Немецкий спецназ по ошибке взял штурмом дом пенсионерки

Отряд спецназа на западе Германии перепутал адрес и по ошибке взял штурмом дом 88-летней пенсионерки. Об этом сообщает The Local. Тяжеловооруженные полицейские…

США пугают Европу российскими пограничниками в Керченском проливе

Госсекретарь США Майкл Помпео спекулирует на инциденте в Керченском проливе, чтобы запугать европейцев. По мнению Помпео, странам ЕС необходимо…

Макрон пытается использовать теракт в Страсбурге для снижения накала политической борьбы

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал политические силы страны успокоиться на фоне теракта в центре Страсбурга. Официальный представитель Елисейского…

Крупнокалиберный автомат ШАК-12 — «супероружие» российского спецназа

Тяжелый штурмовой автомат калибра 12,7 миллиметров ШАК-12 был разработан конструкторами ЦКИБ СОО («Центральное конструкторское исследовательское бюро…

Советский интернет: почему провалился проект

Интернет в СССР мог появиться намного раньше, чем во всём мире. В 1959 году кибернетик Анатолий Китов представил Хрущёву свой план по созданию общей…

Почему армия не сделает из тебя мужика

Отслужившие схватились за сердце, а если б могли — схватились бы и за наган. Хорошо, что мы не в Швейцарии, где прошедшие срочку хранят табельное оружие прямо у…

ТОП самых популярных мифов об алкоголе

Алкоголь, безусловно, яд. Но яд — и вода в современных реках, и воздух мегаполисов, и еда небезызвестных брендов. Не так страшен алкоголь, как его малюют —…

Космонавты увидели странные образования вокруг отверстия в обшивке «Союза МС-09»

Вышедшие в открытый космос российские космонавты взяли пробы неизвестного вещества, которое было обнаружено на поврежденной противометеоритной защите. В…