Статьи

СМИ: Путин и Трамп «не заметили» друг друга на саммите G20

В результате абсурдного решения американской стороны отменить встречу лидеров США и РФ саммит G20 уже можно считать провалившимся.

Перед началом протокольного фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обошлись без взаимных рукопожатий, так как «оказались» на разных флангах шеренги мировых лидеров. После фотографирования все направились в зал первого пленарного заседания, Путин шел впереди, а Трамп явно не пытался его догнать. В зале пленарного заседания Путин тепло поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, который оказался его соседом, сообщает «РВ».

Первое заседание, в котором будут принимать участие только главы государств G20, пройдет в формате ретрита (свободный обмен мнениями). Между Путиным и Трампом организаторы разместили наследного принца Саудовской Аравии, президентов ЮАР и Турции, а также премьер-министра Великобритании, что автоматически исключает вероятность пересечения лидеров РФ и США.

Ранее российский сенатор Олег Морозов заявил, что Трамп, уклоняясь от переговоров с Путиным, в очередной раз пошел на поводу у оголтелого русофобского лобби в Конгрессе США, а «война с этим лобби чревата для него большими политическими потерями. Между недружественной деятельностью в отношении Москвы и ссорой с антироссийским лобби Дональд Трамп выбирает первое, как наиболее простой путь. Для него приоритетом остаются внутриполитические и внутриэкономические проблемы».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.