В Мире

Порошенко озвучил «две плохие новости» для Путина

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Sky News, комментируя вопрос о том, может ли инцидент в Керченском проливе повлиять на президентские выборы на Украине, заявил, что у него есть «две плохие новости для Путина».

Порошенко заявил, что решать, кто будет президентом Украины, будет только украинский народ, а не лидер России. (Напомним, что введение в Незалежной военного положения эксперты оценили как шаг, направленный на нейтрализацию конкурентов Порошенко на грядущих президентских выборах — в частности, он хочет набрать себе вистов на эскалации конфликта. Сейчас среди кандидатов почти с двукратным отрывом от Порошенко лидирует Юлия Тимошенко — интересно, если она победит, нынешний президент тоже увидит в этом «руку Кремля»?)

Вторая новость, продолжил Порошенко, заключается в том, что от отмены выборов в Украине из-за военного положения выиграет только один человек — Владимир Путин. И это тоже звучит очень странно: ведь изначально именно украинский президент предложил ввести ВП на 60 дней, что означало перенос выборов на значительный срок. И только под давлением депутатов Верховной рады, среди которых немало его оппонентов, снизил его до 30 дней.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.