В Мире

Разведка ДНР узнала о планах ВСУ наступать в сторону России

В разведке Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что киевские силовики планируют начать наступление для выхода на границу с Российской Федерацией, для чего стягивают на юго-восток Украины артиллерию.

На мариупольском направлении сосредоточились три бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые готовят бросок в районе Новоазовска в начале декабря, уточнили в Народной милиции ДНР.

«На станции Константиновка на горловском направлении нами зафиксировано прибытие (…) шестнадцати 120-миллиметровых установок 2С9 «Нона-С», десяти 122-миллиметровых самоходных гаубиц «Гвоздика» и десяти установок РСЗО «Град», — приводит слова замначальника управления ведомства Эдуарда Басурина ДАН.

Киев продолжает перебрасывать вооружения к линии соприкосновения, подчеркнул он.

Басурин также заявил, что поводом для начала наступления могут послужить провокационные действия с применением химического оружия.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже более четырех лет. Тема урегулирования обсуждается при участии контактных групп в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации сложившейся ситуацию, однако боевые действия продолжаются.

Российско-украинские отношения продолжают носить крайне сложный характер. Киев обвиняет Москву в участии в гражданском противостоянии. Российская Федерация отрицает все обвинения в свой адрес, настаивая на том, что они неприемлемы и голословны.

Источник

Фото Минобороны Украины

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.