Финансы В России

Купить пенсионные балы: в фонде рассказали о нововведениях

Граждане РФ смогут приобрести пенсионные была, тем самым формируя размер будущих выплат

Реформы и нововведения в пенсионные выплаты последний год привели многих россиян в замешательства. В итоге деталей, важных моментов, которые не сразу всем понятны и попросту правил выплат накопилось столько, что не специалисту очень трудно во всём этом разобраться. Однако это не остановило Пенсионный фонд, котоыре недавно расскзал о том об очередной «новинке».

Оказывается, уже сегодня граждане РФ могут при желании копить  на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая взносы в Пенсионный фонд. Другими словами, если пенсионных баллов не хватает, чтобы выйти на заслуженный отдых и получать страховую пенсию, их можно докупить. Кстати, чтобы совершить такого рода «покупку», не нужно быть даже в предпенсионном возрасте, это можно сделать в любое время.

Кто захочет сегодня на это деньги? В Пенсионном фонде считают, что в первую очередь – это те граждане России, которые рабоатют за пределами РФ. Далее, по среди потенциальный «покупателей пенсии» идёт самозанятые, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, фермеры, репетиоры, различные помощники по хозяйству.

Разумеется, логика во всём этом есть, кроме одного «но». Далеко не все эти граждане РФ в данынй момент располагают свободными средствами, которые можно тратить на те самые пенсионные балы. Более того, многочисленные опросы россиян показывают, что мало кто сейчас верит в то, что государство будет успешно обеспечивать их несмотря на все потенциальные трудности в экономике.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 30.11.2018 at 21:15

Метаморфозы нашей пенсионной системы, как показывает практика, непредсказуемы. Лучше в казино в рулетку играть, это надежнее, чем вкладываться в пенсионные баллы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.