Разное интересное

Интересные факты о iPhone

На сегодняшний день вряд ли можно кого-то удивить этим гаджетом. iPhone стал для нас самым привычным телефоном. На первый взгляд, ничего интересного, а вот на самом деле многие ничего не знают из истории появления этого яблочного гаджета.

Давайте рассмотрим интересные факты о iPhone, а выбрать и приобрести его можно в на сайте магазина смартфонов в Санкт-Петербурге iphonesmania.ru.

Первый iPhone увидел свет в 1983 году, и он разительно отличался от современного гаджета. По размерам он был как стационарный телефон, но с сенсорным экраном. Изобрел его Хармут Эсслингер, работавший в корпорации Apple iic. Это устройство стало первым в семействе портативных компьютеров компании, а мир его увидел только в 1997 году.

Занятно, но iPad можно считать прадедушкой iPhone, поскольку изобретен он был еще раньше.

Если обратиться к результатам исследований, то владельцами iPhone являются 34% американских студентов и еще 40% хотят его купить в ближайшем будущем. Свыше 30% студентов пользуются планшетами, причем больше половины из них отдают предпочтение iPad.

А вот с группой U2 и компанией Apple призошла одна интересная история. Боно со своей компанией в 2004 году приняли участие в съемках для иконки, после чего группа стала первой, которая представила в сервисе iTunes свою дискографию. Кроме этого с автографами участников коллектива была выпущена лимитированная серия «U2 iPod», а через какое-то время музыканты приступили к сотрудничеству с компанией Blackberry, являющей конкурентом Apple, но силуэт Боно не был убран с гаджетов.

Владельцы этого устройства знают о программе Cydia, которая позволяет закачать на смартфон, который был взломан, различные программы и приложения. Свое название эта программа взяла от двух английских слов cydia pomonella, что в переводе обозначает «яблочная плодожорка».

Интересный случай произошел с одним из iPhone. Этот гаджет пережил падение с высоты 4 километра. Его уронил парашютист, выполнявший затяжной прыжок. Когда он приземлился, он нашел свой гаджет с помощью GPS-навигации недалеко от места приземления. Да, экран у гаджета был разбит, но он принимал входящие вызовы и поддерживал исходящие звонки.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 30.11.2018 at 20:06

Вообще-то айфоном назвали сначала телефон для Интернет-телефонии, а Эпл торговалась с разработчиками за это имя.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.