В Мире

Трудовая повинность: как встречает Украина жителей ЛДНР

Правительство ДНР предупредило жителей республик об опасности трудовой мобилизации на Украине

В связи с введение военного положения у украинских силовиков оказались развязаны руки. Украинским главам местных администраций, пограничникам и правоохранительным органам из Киева поступило указание о задержании и привлечении к принудительным работам граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов.

 

Он отметил, что по имеющейся информации, политическое руководство Украины отдало указания о задержании и привлечении к принудительным работам на благо обороноспособности Украины граждан ЛДНР. Также Безсонов уточнил, что сотрудникам украинской госавтоинспекции приказано усилить контроль за передвижением гражданского транспорта в регионах, где введено военное положение.

Правительство ДНР настоятельно не рекомендует гражданам республики въезжать на территорию Украины без особой надобности. Жители ЛДНР и раньше отмечали неоднократные случаи превышения полномочий украинских пограничников на контрольно-пропускных пунктах. Однако теперь ситуация приняла не только идеологический, но и вполне официальный статус.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

В ДНР прокомментировали введение военного положения в Украине

 

Военное положение! СБУ не выпускает в ЛНР жителей подконтрольной ВСУ Луганщины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.