В Мире

Украина провела учения в Азовском море

Сегодня, 30 ноября, в пресс-службе объединенных сил (ООС) сообщили, что украинскими военными на побережье Азовского моря были проведены учения, основной задачей которых была отработка поражения воздушных целей на морском направлении.

Как уточняется в сообщении ООС в Facebook армейской и штурмовой авиацией был имитирован удар воздушного противника по подразделениям, которые осуществляли прикрытие морского побережья. Экипажами Вооруженных сил Украины-23-4 «Шилка», боевой машиной «Стрела-10М» и расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок ЗУ-23 были условно уничтожены воздушные цели. Также были исполнены стрельбы и боевые пуски по аэродинамическим целям на разной высоте.

В пресс-службе ООС также сообщили, что в маневрах приняли участие руководители разных уровней. Они совершенствовали свои навыки в управлении огнем «при действиях авиации противника на предельно малых и малых высотах».

Напомним, что в текущем году украинскими властями был взят курс на наращивание сил в Азовском море. Параллельно с формированием базы военно-морских сил, начало полноценной работы которой запланировано на конец 2018 года, Украина сосредоточивает в данном районе сухопутные силы, авиацию и подразделения пограничников. Также киевские власти время от времени проводят на побережье военные маневры. Так, в последний раз маневры проводились в октябре.

Киев ранее предъявил обвинения Москве в блокаде Азовского моря, сообщив, что она проводит необоснованные проверки кораблей во время их прохода в Керченский пролив.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.