В Мире Армия

Новый АК-308: для Индии готовят особый автомат

Уникальный образец «Калашникова» сможет использовать патроны НАТО

Новый образец стрелкового оружия концерна «Калашников» может стать одним из самых амбициозных продуктов за последние десятилетия. Как пишет американское издание The National Interest, речь идёт об АК-308, который может использовать 7,62×51-миллиметровые патроны НАТО.

Почему многие эксперты сегодня пророчат успех новому автомату концерна «Калашников»? Нужно отметить, что тут дело не столько в новых технологиях, сколько в бизнес-модели.

 

Автомат может использовать крупный калибр патронов НАТО. AK-308 спроектирован и выводится на рынок с учётом потребностей одной страны – Индии. Напомним, «Калашников» не принимал участие в недавнем конкурсе по выбору штурмовой винтовки для этой страны. Индийские военные тогда сразу заявили, что хотят автомат под патрон калибра 7,62×51 миллиметра.

Индийский рынок большой. Тот, кто его получит, обеспечит себя серьёзными контрактами, не говоря уже об объективном сближении стран в военном сотрудничестве. Ведь зачем ругаться с тем, кто тебе оружие поставляет?

Вот «Калашников» и разработал АК-308, который может использовать патрон калибра 7,62×51 миллиметра. Всё это при том, что автомат остался таким же неприхотливым и эффективным. Он сохранил многие улучшения последней модели, в том числе складной приклад и переработанную газовую трубку. Заинтересуется ли Нью-Дели «Калашниковым» теперь? Ответ очевиден.

История знает несколько попыток концерна производить оружие под стандарты НАТО. Однако все они были не слишком успешными с точки зрения экспорта. Но теперь, когда концерн поставил перед собой чёткую цель, автомат с патронами под НАТО может действительно стать востребованным. Если Индия решится в итоге на закупки АК-308, то российским автоматом вскоре могут заинтересоваться и другие страны, у которых обязательным условием будет возможность использования патронов НАТО.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Фурор Русского АК-308 на форуме «Армия-2018»

 

АК-308 новый автомат от Концерна «Калашников»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.