В Мире

Климкин: Украина расторгнет 40 соглашений с Россией

Сегодня, 30 ноября, глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала «1+1» заявил, что киевские власти в ближайшее время планируют в одностороннем порядке расторгнуть с Россией примерно 40 соглашений.

Украинские дипломат подчеркнул, что за последнее время было «убито» 48 международных соглашений с Россией, и к ним следует очень аккуратно относиться, чтобы разрыв этих соглашение не нанес вреда украинским гражданам. В следующий раз будет разорвано порядка 40 соглашений.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что власти страны в корне пересматривают всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией. Все соглашения, действующие до 2014 года, более не имеют смысла.

Напомним, что договорная база украинско-российских отношений состоит из 375 документов. Действие части из них было прекращено за последние несколько лет по причине вооруженного конфликта на востоке страны и присоединения Крыма к России.

24 сентября текущего года Россией была получена официальная нота от Украины о непродлении Договора о дружбе.

Отметим, что в мае 1997 года был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Документ начал действовать в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматической пролонгацией на последующие десять лет в случае отсутствия возражений сторон.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.