В Мире

США вооружат Польшу на сотни миллионов долларов

Сегодня, 30 ноября, в Агентстве по сотрудничеству в секторе обороны и безопасности (DSCA), которое входит в состав Министерства обороны США, сообщили, Госдепартаментом США был одобрен проект продажи вооружения Польше на общую сумму 655 миллионов долларов.

В рамках соглашения польская сторона получит 36 управляемых многоразовых ракетных систем, 20 ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности, 30 тактических ракетных систем, 9 управляемых ракет, 20 пусковых установок, универсальные транспортные средства на колесах, а также запчасти для ракетных систем.

Варшава намеревается использовать полученное вооружение в целях предотвращения угроз. США за счет данной поставки намереваются улучшить национальную безопасности путем укрепления системы обороны государства-союзника НАТО.

Проект после одобрения Госдепом страны будет направлен на рассмотрение в Конгресс. Заключительный ответ конгрессмены предоставят на протяжении 30 дней.

В середине сентября польский лидер Анджей Дуда обратился с призывом к США направить в страну больше войск США. Президент США Дональд Трамп сообщил, что в Белом доме рассматривают возможность размещения в Польше постоянной американской базы. Военная база будет названа «Форт Трампа», а польская сторона выразила готовность инвестировать в ее создание миллиарды долларов. В качестве ответа на это российские власти пригрозили принятием мер в целях нейтрализации угрозы.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.