Статьи

Трамп отменил встречу с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Такое решение он принял после ознакомления с докладом по инциденту в Керченском проливе. По его словам, основной причиной стал тот факт, что корабли и моряки не вернулись на Украину.

© РИА Новости / Пресс-служба Президента РФ
© РИА Новости / Пресс-служба Президента РФ

«Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь, как только ситуация будет разрешена!» — написал Трамп в твиттере.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет официальной информации об отмене встречи.

При этом он отметил, что если США подтвердят отказ, то у Путина будет пара дополнительных часов для встреч на полях саммита.

Последний раз мировые лидеры смогли кратко побеседовать в начале ноября в Париже на полях мероприятий в честь столетнего юбилея окончания Первой мировой войны.

В середине июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Беседа лидеров России и Соединенных Штатов началась в формате «один на один», затем переговоры продолжились с участием членов делегаций. Главы государств обсудили пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.

Источник

 

В Госдуме прокомментировали решение Трампа отменить встречу с Путиным

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал RT решение американского лидера Дональда Трампа отметить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

«Во-первых, Трамп имеет характер непредсказуемого человека. Во-вторых, на сегодняшний день он в достаточно непростой ситуации, связанной с внутриполитической борьбой в США, где он находится практически в тисках политической элиты и вынужден учитывать эти интересы. Но проблемы идут только потому, что мы не встречаемся друг с другом и не разговариваем. Нужно не говорить друг о друге, а говорить друг с другом. Нужно выслушать позицию России, выслушать Соединённые Штаты, а не применять политику давления и шантажа», — сказал депутат.

Швыткин также обратил внимание, что Соединённые Штаты не учитывают интересы других государств.

«США пытаются выставить себя как мирового жандарма, страну, которая продвигает политику однополярного мира. Но необходимо учитывать интересы всех государств.
Штаты в очередной раз вмешиваются в дела других государств. Вместо того чтобы принудить своего подопечного — Украину — к соблюдению международного права, они практически поощряют их действия», — заключил он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.