Разное интересное

Что такое аутстаффинг персонала и для чего он нужен

В нашей стране понятие «аутстаффинг» появилось сравнительно недавно. При этом до сегодняшнего дня многие отечественные бизнесмены понятия не имеют, что оно обозначает. Вместе с этим практика аутстаффинга применяет уже очень давно и даже пользуется популярностью.

Итак, это слово обозначает использование внештатных работников для осуществления каких-то работ. Вместе с этим данное сотрудничество в большинстве случаев краткосрочно и не регулярно.

В переводе аутстаффинг обозначает «внешний персонал». В практической деятельности оно обозначает привлечение работников другой компании для выполнения каких-то работ. В том случае, если вам понадобятся услуги аутстаффинга персонала в Москве, то рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам на сайте https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.

Стоит отметить, что компания, которая заказывает услугу, действует на основании договора, в котором перечисляются все необходимые к выполнению работы, и не вступает в прямые правовые отношения с фирмой, которая их выполняет.

Аутстаффинг и аутсорсинг представляют собой совершенно различные формы сотрудничества. Так, аутстаффинг является кратковременным сотрудничеством, которое предусматривает «перенайм» работников другой компании на краткие сроки. Здесь работники будут работать на вашу компанию. Что касается аутсорсинга, то это продолжительный вид сотрудничества, предусматривающий высокий уровень обслуживания. Тут аутсорсер будет параллельно с вашей компанией работать с другими своими клиентами.

Для чего нужен аутстаффинг, спросите вы? Все очень просто. Благодаря этой услуге можно оптимизировать налоги с помощью выведения из штата лишних работников. Кроме этого, он эффективен в случае необходимости привлечения работников со стороны для выполнения сезонных или разовых работ. Вам не придется оформлять на работу сотрудников, а после выполнения работы увольнять их и выплачивать им страховки и пособия. Работники берутся на определенное время, а выплатой налогов занимается аутстаффер. Также с помощью аутстаффинга можно максимально эффективно распределить нагрузку.

По теме:

1 комментарий

Иван 30.11.2018 at 19:58

Вот автор — мозгоклюй! Дурит голову иностранными словечками! Типа только он один учил в школе английский язык! Давно и постоянно используется такая форма сотрудничества, как временное трудовое соглашение. Ничего тут нового нет! А сейчас, когда татупеды протолкнули закон, чтобы «защитить людей предпенсионного возраста», то теперь на фоне посадок за простые посты. которые не нравятся церкви, старшее поколение может рассчитывать только на работу по временным трудовым соглашениям.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.