В России

АЗС разрешили повышать цены на бензин

Сегодня, 29 ноября, СМИ со ссылкой на президента Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркушу сообщили, что независимым сетям автозаправочных станций (АЗС) разрешили увеличивать цены на бензин на 4% в сравнении с заправками, которые принадлежат крупные нефтяные компании.

Организация, которой руководит Евгений Аркуша, объединила собственников независимых АЗС, чей бизнес построен лишь на перепродаже бензина. Ее участники не являются владельцами добывающих производств или нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Аркуша отметил, что РСТ при содействии с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) смогли внести изменения в соглашение нефтяников с правительством.

Таким образом, независимым АЗС разрешили повышать стоимость бензина выше уровня, оговоренного с властями, но не более, чем на 4%. В итоге стоимость бензина может увеличиться примерно на 3,49 рубля за литр топлива Аи-92 и на 3,59 рубля за литр Аи-95. В РТС подсчитали, что это предоставит возможность увеличить рентабельность независимых АЗС до 8-9% вместо 4-5%. Владельцы АЗС, вместе с этим, не собираются пользоваться этим правом из-за страха потерять клиентов.

Напомним, что в начале ноября между крупнейшими российскими нефтяными компаниями была достигнута договоренность с властями страны о заморозке цен на бензин на уровне июня до конца 2018 года.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.