В Мире

Выборы в Грузии: почему проиграл сторонник Саакашвили?

Вопреки Вашадзе: почему на выборах в Грузии победила Саломе Зурабишвили

В Грузии закончились выборы президента страны. После подсчёта 100% голосов избирателей стало ясно, что безоговорочную победу одержала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта». Она набрала 59,52% голосов избирателей.

А вот её соперник, которому большинство экспертов пророчило победу, получил только 40,48% голосов. Кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе не скрывал того, что собирается продолжать политику Саакашвили. Он открыто заявлял о желании снять все обвинения с бывшего президента Грузии. Однако, несмотря на очевидную прозападную риторику, Вашадзе потерпел поражение.

Возможно, дело как раз в открытой поддержке Михаила Саакашвили. Обвинения в коррупции бывшего грузинского президента – это меньшее из того, что вменяется ему в вину. Также население прекрасно помнит позор 5-днейвной войны и лидера, жующего галстук.

Но даже этот конфуз народ мог бы простить, если бы ни одно но – Саакашвили не выполнил ни одного своего обещания и привёл страну в глубочайший кризис. Повторения подобного сценария жители Грузии не хотят. Именно поэтому на выборах граждане голосовали не столько за Саломе Зурабишвили, сколько против Григола Вашадзе. Конечно, ставленник Саакашвили не смирился и уже заявил о нелегитимности выборов. Получится ли у него совершить переворот, пока неясно. Это будет зависеть от решимости законных властей страны.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Почему оппозиция сомневается в легитимности выборов в Грузии

Зурабишвили vs Вашадзе. Эти президентские выборы в Грузии войдут в историю

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.