Экономика и Финансы

Россия заподозрила Сербию в перепродаже товаров из Украины

Сегодня, 29 ноября, в Россельхознадзоре сообщили, что ведомством была выявлена нелегальная схема осуществления поставок из России в Сербию белково-жирового продукта производства Украины.

Сообщается, что в период с января по июль 2018 года Сербия осуществила поставки в Россию 3,82 тысячи тонн сыроподобного продукта. Поставки осуществляла сербская компания Sremska Mlekara Doo.

В Россельхознадзоре заявили, что по документам страной происхождения продукции проходит Сербия, но за указанный период с Украины в Сербию осуществлялись поставки белково-жирового продукта, а адрес получателя товара совпал с адресом сербской компании.

Напомним, что ранее в ведомстве пояснили причины, из-за которых были введены ограничения транзита через Россию мяса птицы из США. Россельхознадзором был ограничен транзит через Россию мяса птицы, произведенной в США и предназначенной для Казахстана. Ограничения были введены в действие с 20 ноября 2018 года.

Как уточняется, Россельхознадзор представляет собой орган исполнительной власти, одной из обязанностей которого является контроль за продукцией и обеспечение безопасности продуктов питания.

На протяжении текущего года ведомством неоднократно предотвращались попытки граждан Казахстана ввезти в Россию мясо птицы производства США. Имеются в виду попытки ввоза товара в Омскую и Оренбургскую области, Алтайский край.

По материалам ФАН

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.