В Мире

В КНДР рассказали о новой ядерной стратегии

Северная Корея меняет курс: вместо ядерного оружия власти решили сосредоточиться на экономике страны

В Северной Корее празднуют запуск межконтинентальной ракеты «Хвасон-15», который произошёл год назад, 29 ноября. Северокорейский сайт Meari назвал запуск «ноябрьским эпохальным событием» и объяснил, что именно оно дало толчок для смены курса в стране. По мнению обозревателей, запуск межконтинентальной ракеты повысил статус КНДР и позволил стране сосредоточиться на «построении социалистической экономики».

 

Автор статьи утверждает, что подобная демонстрация «мощи КНДР» привела к глобальным изменениям на Корейском полуострове. Состоялась встреча лидеров Северной и Южной Кореи, а также первый саммит с США. Но, видимо опасаясь, что его слова звучат слишком миролюбиво по отношению к геополитическим противникам КНДР, автор добавляет, что никакое давление на Пхеньян не сработает.

Тем не менее, Северная Корея и правда во многом поменяла курс. Уже в июле 2018 года в КНДР приступили к демонтажу ключевых объектов на полигоне Сохэ, где ранее испытывали межконтинентальную баллистическую ракету «Хвансон-15». Это произошло после того, как 12 июня президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации КНДР.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Прошлое позади Полная денуклеаризация КНДР

 

ВО ЧТО ИГРАЮТ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ?

https://youtu.be/xmAPEwZcB_g

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.