Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 29 ноября 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 29 ноября 2018.

 

29.11.18. Сообщение от ополчения. «Красный угол» с Еленой Шаройкиной.

«Трасса «Бахмутка»(западная часть) ЛНР с 00:20 под мощным арт обстрелом».

Видео от военкоров: «Красный угол» с Еленой Шаройкиной. Почетный гость. Юлия Чичерина пришла в студию со своим старым другом — псом Рексом и рассказала, где после долгих путешествий по всему миру нашла настоящую жизнь. Вы узнаете, кого и за что Юля называет «пиндосней», как они устраивают «сафари» на Донбассе и стреляют в старушек на огородах и электриков, восстанавливающих электросети республик ЛНР и ДНР. Певица объяснила, почему считает действия украины на востоке «подлой войной», что на самом деле происходит в Новороссии и против чего там воюют ее друзья – лучшие, по ее мнению, люди сегодняшнего Русского мира.»

 

29.11.18. Заметка от журналистов. Крымский мост не помог снизить цены на продукты: Севастополь бьет антирекорды.

«Крымский мост не помог снизить цены на продукты: Севастополь бьет антирекорды. Открытие Крымского моста не привело к падению цен на полуострове, потому что оптовые поставщики с материка, сэкономив на переправе, не стали менять ценовую политику, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом пишет сегодня газета «Крымская правда».

«Цены могут стать ниже, если в Крыму начнётся развитие торговых сетей. Но пока это невозможно, так как из-за санкций к нам не заходят такие сети, как «Пятёрочка» или «Магнит». Когда крымчане оказываются в этих магазинах на материке, то едва ли не плачут у прилавков. Почти всё стоит на 20-80 рублей дешевле», – пишет издание.

При этом цены в Севастополе еще выше среднекрымских.

«Пресловутой логистикой не объяснить севастопольскую дороговизну. Города разделяют около 80 километров, грубо говоря, это 1000 рублей туда-обратно. Но при этом создаётся ощущение, что фуры ездят в Севастополь на золоте вместо бензина.
К примеру, обычная шоколадка в магазине города-героя может стоить 130 рублей, а точно такая же в «Ашане» в Симферополе – 100. Мистика!», – пишет «Крымская правда».

29.11.18. Срочное сообщение от журналистов. Сотрудники Министерства культуры Украины начали опись имущества в Киево-Печерской лавре

«Сотрудники Министерства культуры Украины начали опись имущества в Киево-Печерской лавре Как передает агентство РИА Новости, сейчас инвентаризация проводится в Ближних пещерах. При этом монахи утверждали, что не получали официальных писем до появления представителей Минкульта. В сентябре ведомство распорядилось провести полную инвентаризацию икон и других культурно-исторических ценностей в храмах Православной церкви Московского патриархата. В УПЦ называли такое решение незаконным. Действия сотрудников Минкульта связывают с началом процесса предоставления автокефалии Православной церкви на Украине, который запустил Константинопольский патриархат.

***

«Кабмин Украины окончательно отобрал у канонической Церкви Почаевскую Лавру. Кабинет министров вернул Почаевскую Свято-Успенскую лавру в Тернопольской области в состав Кременец-Почаевского заповедника, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

На заседании 28 ноября правительство отменило распоряжение №438 от 17 июля 2003 года “Об исключении из состава Кременец-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружения Почаевской Свято-Успенской лавры”, сообщает Правительственный портал.

В 2003 году, когда принималось это решение, премьером был Виктор Янукович.

В ноябре антирейдерская комиссия Министерства юстиции отменила государственную регистрацию (исключила из реестра) права Украинской православной церкви пользования Почаевской Свято-Успенской лаврой в Тернопольской области и передала ее обратно в управление Кременецко-Почаевскому государственному историко-архитектурному заповеднику.

Комиссия Минюста пришла к выводу, что регистратор якобы нарушил требования действующего законодательства при регистрации права пользования на комплекс сооружений лавры.

Украинская православная церковь заявила, что решение Минюста отменить регистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры за монастырем УПЦ не лишает его права ими пользоваться, так как это решение не отменяет договор о пользовании от 2003 года.»

 

29.11.18. Обзор от луганского военкора и обзор от военкора «Джон Юз». ЛНР сегодня: украинские призывники бегут в Луганск, массовые задержания на линии фронта.

«ЛНР сегодня: украинские призывники бегут в Луганск, массовые задержания на линии фронта. ВСУ лишились техники на передовой, силовики передумали «защищать» Украину. Введение военного положения, несмотря на обещанный украинскими политиками «лайт-режим», уже с первого дня в корне изменило привычную жизнь украинцев. Корреспондент Федерального агентства новостей, работающий в Донбассе, подготовил краткий обзор событий в Луганской народной республике.

Неожиданный «квартирный бум» в Луганске

Сообщения о резко возросшем спросе на аренду квартир в столице Луганской народной республики появились в соцсетях в первой половине дня в среду. К примеру, автор Telegram-канала «Ворошиловский стрелок» со ссылкой на собственный источник из числа луганских риелторов сообщает, что с подконтрольных Киеву территорий Луганской области поступают звонки с просьбой «забронировать» квартиры в Восточных кварталах и в Мирном — это районы с наиболее доступными предложениями.

Источник утверждает, что одним из ключевых вопросов является возможность заселения в одну трехкомнатную квартиру сразу шести-семи человек, а люди из Станицы Луганской и Северодонецка (подконтрольных ВСУ. — Прим. ФАН) начали приезжать целыми семьями.

Корреспондент ФАН также побеседовал со знакомым агентом по недвижимости в Луганске, который на условиях анонимности рассказал, что запросы с украинской территории действительно идут. При этом люди, как правило, не скрывают мотивов: жилье ищут из-за страха мобилизации в украинскую армию. Собеседник подтвердил слухи о том, что сейчас в аренду просят так называемые «неликвидные» для сдачи квартиры — трехкомнатные, реже — двухкомнатные, для переезда целых семей. Кроме того, «Ворошиловский стрелок» приводит слова своего источника, который благодарит президента Украины Петра Порошенко за введение военного положения. «Луганские риелторы говорят Петру Алексеевичу спасибо и просят не останавливаться на 30 днях военного положения!» — пишет автор Telegram-канала.

«Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете Родину защищать»

Уже после обеда на официальном ресурсе министерства внутренних дел ЛНР появилась информация, которая отчасти подтверждает новость о возросшем спросе на квартиры в Луганске и проливает свет на мотивы жителей Луганской области, толкающие их переехать на территории, принадлежащие республиканским силам.

Луганчане, возвращавшиеся из подконтрольной Украине Станицы Луганской через одноименный контрольно-пропускной пункт на линии разграничения, сообщили правоохранителям республики о массовых задержаниях лиц призывного возраста на украинской стороне пункта пропуска.

«Совсем молодых ребят берут под руки и тащат в вагончики, как будто кто-то из них бежать собирается… Видели сами, как парня молодого выдернули из очереди и вывели с мужчиной, наверное, это его отец, и завернули обратно на Украину.

Сказали: «Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете Родину защищать», — вот такие слова очевидцев и заявителей приводят сотрудники правоохранительных органов ЛНР.

Кроме того, из сообщений луганчан становится ясно, что задерживают украинские силовики не только мужчин призывного возраста, но и тех, «кому уже под шестьдесят».

В МВД республики корреспонденту ФАН пояснили, что озвученная местными жителями информация подтверждена в ходе проверки. Целью киевских силовиков, которые массово задерживают молодых и не очень людей, является сверка воинских учетов либо внесение данных в случае их отсутствия.

Киев готовится воевать?

Видимо, все-таки украинские власти решили провести частичную мобилизацию в рамках введенного военного положения. По крайней мере, все происходящие сегодня события свидетельствуют о подготовке этой меры. В частности, сверка воинских учетов, задержание на пунктах пропуска, массовый поток мужчин с подконтрольных ВСУ территорий в ЛНР.

А заявления командующего Операцией объединенных сил Украины генерала Сергея Наева о том, что на гражданских новый правовой режим никак не отразится, — не более чем элемент официальной пропаганды, не соответствующий действительности.

*** От Джона Юза»***

Донбасс сегодня: ВСУ лишились техники на передовой, силовики передумали «защищать» Украину. На фронте относительно стабильно. СБУ готовит провокации. Под Авдеевкой бойцы ВСУ отказались подчиняться приказу командира. На Луганщине украинские военные испортили четыре БМП. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В Луганской народной республике за сутки не отмечено ни одного обстрела с украинской стороны. В то же время в Донецкой народной республике количество обстрелов возросло и составило 21 нарушение режима прекращения огня.

При этом интенсивность огня снизилась, о чем говорит количество выпущенных с украинской стороны боеприпасов — менее 100. Районы Горловки, прилегающие к Донецку населенные пункты и южные поселки ДНР обстреливались из пушек БМП и БТР, а также из противотанковых гранатометов. В целом ситуация на линии фронта стабильно напряженная.

«В ЛНР опасаются бегства медиков» — новые фантазии украинских СМИ
В среду киевские издания вышли с публикациями о якобы опасениях властей ЛНР в связи с возможным массовым переходом на украинскую сторону медицинских работников республики. Корреспондент ФАН разбирался, откуда взялся этот фейк.

Согласно оперативной информации министерства госбезопасности Луганской народной республики, украинские спецслужбы готовят провокации против жителей ДНР и ЛНР. В первую очередь это касается работников отрасли здравоохранения и научных сотрудников.

Перед Службой безопасности Украины (СБУ) руководство поставило задачу обеспечить переход медработников на украинскую сторону с целью продолжения кампании по дискредитации республик. «Перешедшие» врачи, по замыслу СБУ, должны будут рассказать об «ужасах жизни в оккупации» и поведать о диверсионно-подрывной деятельности республик в отношении ВСУ.

В качестве рычагов давления и склонения медиков ЛНР к сотрудничеству сотрудники СБУ собираются использовать их родственников на подконтрольных Киеву территориях Луганской области.

Бойцы ВСУ передумали «защищать» Украину

Под Авдеевкой проходит процесс ротации двух украинских бригад, сообщают в оперативном командовании ДНР. При ротации 56-й и 57-й бригад ВСУ отмечены случаи неповиновения военнослужащих приказам командиров. В ночь с 23 на 24 ноября военной службе правопорядка ВСУ даже пришлось применить спецсредства в отношении военных 57-й бригады ВСУ.

Во время разгрузки военной техники на железнодорожной станции «Покровск» украинские военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказались выполнять приказ и потребовали возвращения их бригады обратно в место постоянной дислокации в Херсонскую область.

Как утверждает источник ДНР, во время инцидента в качестве мотива неповиновения украинские солдаты заявили о нежелании участвовать в братоубийственной войне.

Украинские солдаты лишились техники на передовой

У западных границ ЛНР в 10-й бригаде ВСУ выведены из строя четыре боевых машины пехоты (БМП-1), при этом без «помощи» вооруженных сил республики. Как сообщает разведка ЛНР, при переводе техники ВСУ на зимний режим эксплуатации двигатели БМП вышли из строя из-за замерзания воды в охлаждающих системах. Причиной стало безответственное отношение украинских солдат к проводимым мероприятиям.»

 

28.11.18. Сообщение от ополченца Д. Безсонова. МАРИУПОЛЬСКИХ ДЕТЕЙ ВЫГНАЛИ КОПАТЬ ОКОПЫ ДЛЯ ВOИНОВ СВЕТА.

«Да, чуть было не забыл. Всем жителям Украины, которые проживают в областях где было введено военное положение, советую постараться забрать свои вклады из банков, если такие имеются и если ещё не поздно. А также ознакомьтесь детально со статьёй 8 этого закона. Это только начало. Военное положение будет продлеваться, а условия будут усугубляться.
Они дозировано затягивают петлю на вашей шее. Присматриваются. Что б сильно не брыкались.»

Видео от журналистов: «МАРИУПОЛЬСКИХ ДЕТЕЙ ВЫГНАЛИ КОПАТЬ ОКОПЫ ДЛЯ ВOИНОВ СВЕТА. На Украине продолжается истерия вокруг пресловутой «российской военной угрозы». Под Мариуполем для противодействия, как говорится в материале, высадке российского десанта укрепляют «вторую линию обороны». Для этого в одном из реабилитационных центров Мариуполя отменили занятия, а воспитанников выгнали копать окопы. Об этом рассказал политический эксперт Александр Семченко. ТСН опубликовала видео о том, как выгнали мариупольских детей и школьников помогать украинским военным. Дети считают, что Россия готова в любой момент осуществить атаку на Украину. Воин света заявил, что они ждут команды, — говорит Семченко».

29.11.18. Сообщение от ополчения. Мариуполь и Бердянск – в полной блокаде.

«Бои: н.п. Марьинка-г. Донецк(пос. ш-ты Трудовская): выпущено 15 гранат из АГС, 10 выстрелов из БМП-2.»

Сообщение от издания «Политнавигатор»: «Мариуполь и Бердянск – в полной блокаде. Россия полностью заблокировала заход кораблей в украинские порты Мариуполь и Бердянск после инцидента возле Керченского пролива с катерами ВМС Украины, пытавшимися прорвать границу РФ. Об этом в своем блоге сообщает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

По оперативной информации, в ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются в порт Бердянск, 14 – в порт Мариуполь.

На выход из Азовского до Черного моря также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов у причалов в портах. Всего заблокированными стоят 35 судов.

Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове. То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», – делает вывод Омелян.

«Действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизации региона. Цель очевидна – блокирование работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий, закрепленных нормами международного права», – сокрушается министр.

Напомним, что Россия ужесточила пограничный режим в Азовском море после захвата Украиной крымского сейнера «Норд» с экипажем, который несколько месяцев не имел возможности вернуться домой. Капитан судна до сих пор не отпущен на волю украинскими властями, сейнер конфискован и выставлен на продажу.»

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.