В Мире

Зачем Украине военное положение: Киев готовится к штурму Донбасса

Киевские власти начали подготовку к активным действиям по захвату территорий Донбасса

После введения военного положения в ряде украинских регионов, у киевских властей немного развязались руки. Нет ничего удивительного в том, что власти Незалежной пытаются «под шумок» расправиться с ненавистными «пророссийскими сепаратистами» в обход минских соглашений. Сообщается, что официальный Киев начал подготовку к активным действиям на Донбассе.

Украинское правительство уже приказало своим частям на Донбассе усилить бдительность и быть готовыми к военным действиям. Однако многие СМИ и эксперты уверены, что это всего лишь начало. Специалисты утверждают, что в ближайшее время Киев может начать масштабную военную мобилизацию населения страны. Военное положение позволит призвать всех резервистов, что существенно улучшит шансы Украины на захват Донбасса. По самым скромным подсчётам, общее число «запасников» в Незалежной больше миллиона.

На данный момент на территории конфликта находятся несколько сотен тысяч солдат ВСУ. С учётом возможного пополнения резервистами, численность украинских войск будет в разы превышать количество солдат Донецкой и Луганской народных самопровозглашённых республиках. Такое численное превосходство может дать украинцам уверенность в собственных и силах и безнаказанности, что выльется в кровавую эскалацию конфликта.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Военное положение на Донбассе. Что происходит

Через 30 дней Украина устроит провокацию в Донбассе или Крыму

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.