В Мире

Украинский «флешмоб»: националисты захватывают машины с номерами РФ

На Украину захватывают грузовики с российскими номерами, а самих россиян не пускают в страну

После провокации в Керченском проливе Украина ввела военное положение в ряде регионов. Однако националистов не могли устроить такие «простые меры» после того, как Россия «захватила» украинские суда и моряков. Местные «ультрапатриоты» объявили своеобразный «флешмоб», который призывает захватывать грузовики с российскими номерами.

Называется флешмоб тоже достаточно патриотично: «Ша, уже никто никуда не едет!». Он проходит в патриотических организациях и движениях Одессы. Националисты предлагают водителям грузовиков с российскими номерами совершить добровольную остановку, самостоятельно сдать номера активистам и отправиться на длительный отдых. Организаторы заявили, что «отдыхать» водителям предлагается до тех пор, пока не решится вопрос с украинскими моряками. Своё заявление националисты подкрепили снимками уже захваченного грузовика Volvo, судя по номерам, прибывшего из Смоленской области.

Похожее заявление распространили и активисты «Автомайдана Одессы», которые похвастались задержанием уже четырёх грузовиков из России. Свой флешмоб они назвали «Найди российскую фуру, обменяй на нашего моряка». Сообщается, что были захвачены машины из Калужской, Брянской, области и Смоленской областей. Но если Россия задержала украинские суда согласно нормам международного права, то происходящее на Украине является ничем иным, как обыкновенным рейдерским захватом.

Не отстают от «мейнстрима» и официальные украинские пограничники. С вечера понедельника они не пустили в страну более 70 граждан России, пытавшихся попасть в Незалежную через различные аэропорты. Задерживали всех россиян, которые «не смогли подтвердить цель своей поездки» на Украину.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Евробляхеры против: Киеву грозит автомайдан?

На Украине националисты атаковали российские дипломатические ведомства

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Егор 28.11.2018 at 19:47

Ну… Что-то это не украина, а большая куча обезьян сидящая на суку, при этом одна обезьяна сук пилит другая его топором рубит, третья грызет, четвертая тут же динамит подвязывает и шнур поджигает… Похоже на то, что в печенюшки, которые им на майдане американская тетушка раздавала, подсуетили генетическую американскую разработку, которая мозги у грызунов этих печенюшек разжижает и, главное, распространяется эта зараза только на украинцев!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.