В России

Кремль прокомментировал безуспешную попытку Порошенко дозвониться Путину

Сегодня, 28 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко по поводу запроса на разговор с Владимиром Путиным.

Как сообщается, не было никаких контактов президентов двух государств.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что после задержания кораблей Военно-морских сил ВСУ в Керченском проливе пытался позвонить Владимиру Путину, но, Киев от Москвы не получил ответа на запрос.

Кроме этого, глава украинского государства сообщил, что был вынужден обратиться с просьбой к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поговорить с Владимиром Путиным.

Накануне Киевским райсудом Симферополя было принято решение об аресте сроком до 25 января 2019 года двенадцати моряков ВМС Украины, которые 25 ноября были задержаны в Керченском проливе.

Уголовное дело было открыто по ч. 3 ст. 322 УК России —  «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения». Территориальное управление ФСБ России ведет следствие.

25 ноября были задержаны три корабля ВМС Украины. Украинские военные пересекли российскую границу, не отреагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. Российские власти считают случившееся провокацией.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.