В Мире

Сбой системы: Франция и Германия не поддержали антироссийские санкции

Лидеры европейских стран не хотят усиливать антироссийские санкции из-за провокации в Керченском проливе

Устраивая провокация в Керченском проливе, правительство Украины надеялось на то, что западные страны, как обычно, поддержат любые инициативы против России. Однако лидеры ведущих мировых держав не только промолчали, но и отказались ужесточать антироссийские санкции. Немецкая газета Die Welt заявила, что Франция и Германия не считают необходимым ужесточение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

Такая позиция крайне удивляет, ведь ещё совсем недавно для ужесточения санкций использовались самые нелепые и надуманные поводы. Но в этот раз европейские державы решили воспользоваться логикой, что указывает на весьма неприятный для Киева вывод. Украина лишается поддержки Запада, и её выходка в Керченском проливе вызывает у многих европейских политиков сильное раздражение.

Стало известно, что Путин обсудил с Меркель опасный инцидент в Азово-Черноморской акватории и выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти «для удержания их от дальнейших необдуманных шагов». Учитывая, что после этого ФРГ отказалась ужесточать антироссийские санкции, Меркель, скорее всего, прислушалась к Путину и вскоре Порошенко ожидает весьма неприятный разговор.

Ранее ФСБ России и пограничники, применив оружие, задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Новые антироссийские санкции в Госдепе обосновали британским «хайли-лайкли»

СРОЧНО! Украина ОСОЗНАННО пошла на провокацию в Керченском проливе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.