В Мире

Правозащитники захотели арестовать саудовского принца

Принц Саудовской Аравии, отдавший приказ об убийстве журналиста, оказался под угрозой ареста

Несмотря на то, что в США проигнорировали вопиющий случай убийства журналиста Джамаля Хашкуджи в посольстве Саудовской Аравии по приказу принца, в других странах этот инцидент осудили и ввели меры. Правозащитная организация Human Rights Watch и вовсе потребовала арестовать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда в связи с убийством журналиста. Представители этой организации призвали аргентинского судью принять меры в отношении саудовского принца.

Ариэлю Лихо была направлена просьба арестовать принца в случае его прибытия в Аргентину для участия в саммите «Большой двадцатки». Судья  направил прошение государственному прокурору Рамиро Гонзалезу. Теперь он должен решить, находится ли расследование смерти Хашкуджи в юрисдикции аргентинских властей. Однако из-за того, что преступление произошло в другой стране и не подходит под классификацию «преступления против человечества», суду будет «очень сложно» удовлетворить просьбу правозащитников.

Саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи убили 2 октября, когда тот пришёл в посольство королевства в Турции, чтобы получить документы, подтверждающие развод. Он пытался заключить новый брак с гражданкой Турции, и невеста ждала его недалеко от здания консульства. В понедельник, 26 ноября, турецкие власти провели обыск в двух виллах на северо-западе Турции, которые принадлежат саудовским бизнесменам.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Власти Саудовской Аравии признали факт убийства журналиста Джамаля Хашогги

Принц и убийство: Как смерть журналиста изменит саудовскую власть?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.