shadow

Кудрин: экономика России «попала в серьезную застойную яму»

Глава Счетной палаты сравнил положение экономики с периодом после Второй мировой войны


shadow

Сегодня, 27 ноября, глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления на форуме Финансового университета заявил, что отечественная экономика находится точно в таком же застое, который имел место после завершения Второй мировой войны.

Алексей Кудрин подчеркнул, что Россия примерно последние 10 лет живет с темпами роста  экономики в 1%. После завершения Второй мировой войны за всю историю России не было подобно продолжительного периода, чтобы страна жила более десятка лет с подобным темпом роста в 1%. Отсюда можно констатировать тот факт, что российская экономика попала в очень «серьезную застойную яму».

Глава Счетной палаты отметил, что отечественная экономика должна расти темпами роста не ниже среднемировых. В текущем году темпы роста экономики России составят 1,6%, что на порядок ниже официальных прогнозов. Алексей Кудрин напомнил, что за 2018 год стоимость нефть увеличилась в два раза. Таким образом, даже увеличение цен на нефть, которые всегда являлись драйвером российской экономики, не смогло остановить последующее понижение темпов роста. Таким образом, для экономики России необходимы совершенно другие драйверы.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *