В Мире

Быстрая и жёсткая реакция России на провокацию испугала Запад

Запад впал в ступор из-за жёсткого ответа России на украинскую провокацию

Страны Запада привыкли к безнаказанности и вседозволенности. Даже нападки на Россию обычно оставались без серьёзных последствий. Москва всегда вела себя очень сдержано и старалась идти дипломатическим путём. Однако недавнее событие заставило власти западных стран задуматься и по-новому взглянуть на ситуацию.

В районе Керченского пролива Россия впервые чётко и жёстко ответила на провокации Киева. Киевский режим слишком поглощён внутренними проблемами, чтобы осознать изменение в ситуации, однако Запад уже впал в ступор. Теперь мировые лидеры спешно пытаются выстроить свою политику, исходя из поведения Москвы. Но как это сделать, не совсем понятно.

Вокруг Петра Порошенко объединились «патриоты» и даже самые отъявленные и непримиримые противники призвали «сплотиться и отбросить дрязги в сторону». Однако об успехе операции, задуманной Порошенко по узурпации власти, говорить пока рано. Украинских националистов очень беспокоит единодушное упорное молчание ведущих мировых политиков.

Если раньше любой инфоповод, касающийся России, раздували до невероятных масштабов и использовали для ввода новых санкций, то в этой ситуации многие предпочли промолчать. Отсутствие реакции со стороны Дональда Трампа, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона наводит на определённые мысли.

Германию и Францию вполне можно понять. Этим странам новая эскалация военного конфликта на Украине не нужна, поэтому они предпочли промолчать и не нагнетать ситуацию в ущерб себе. Однако молчание американского президента и его подчинённых (кроме отдельных демократов), многих удивляет.

Очень похоже на то, что противники России находятся в замешательстве, которое вызвано не непродуманными действиями Киева, а жёстким ответом Москвы на провокацию. От России никто не ожидал того, что ответ будет настолько чётким и бескомпромиссным. Примерно таким же образом поступает Израиль в подобных инцидентах. Но к этому уже привыкли, а Россия до этого дня старалась действовать мягче.

Новая позиция Москвы сильно пугает Запад, поскольку, несмотря на все голословные заявления, политики прекрасно понимали, что Россия не собиралась давать настолько жёсткие ответы на провокации. Теперь же, западные лидеры не могут понять, как относиться к данной ситуации и выстраивать дальнейшую политику, поэтому предпочитают пока промолчать.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал ЗАКАЗЧИКОВ провокации в Керченском проливе!

Совершив провокацию в Азове, Украина решает проблемы политической системы

По теме:

7 комментариев

Дмитрий 27.11.2018 at 20:21

В смысле пугает?
Если бы утопили, то это как Израиль.
Так ведь арестовали. Я понимаю почему — их можно допросить.
Трамп уже высказался. Меркель обсудила с Путиным.

Ответ
Владимир 27.11.2018 at 23:11

Нет никакой жесткости! И нечего об этом говорить!

Ответ
Пехотинец Режима 28.11.2018 at 10:23

Все нормально — молодцы вовремя среагировали. А то помните как в СССР летел самолет и сел на кр площадь. Никто не мог решение принять все перекладывали друг на друга. А тут раз и готово!

Ответ
Айсберг 28.11.2018 at 14:39

Ответ Москвы, думаю, был ожидаем, а вот действия порошенко…

Ответ
Петр 29.11.2018 at 02:06

Жесткая реакция??? Жесткая — это когда нарушитель границы сразу топится.

Ответ
Александр 30.11.2018 at 07:00

Вот именно из за жёсткого ответа. Если Россия продолжит и дальше так поступать, прекратятся все попытки. Останется только болтология. Вспомните похожий инцидент с корейским пассажирским Боингом нарушившим границу над СССР. Не одна сявка в мире не открыла рот, после того как он был сбит. Попыток больше не было и желания были отбиты на прочь.

Ответ
Влад 30.11.2018 at 07:28

В кои веки пошевелились, неужели трудно понять, пока Россия будет себя вести как кисейная барышня, ей и будут подкидывать подобные провокации. Смотреть было противно как ее троллят страны недомерки и вечные ненавистники России, а мы им заявляем о своем житие по Нагорной проповеди.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.