В Мире

Япония планирует приобрести у США еще 100 истребителей F-35

Сегодня, 27 ноября, издание Nikkei сообщило, что японские власти рассматривают возможность приобретения у США еще 100 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35А.

Как уточняется, стоимость сделки превысит 1 триллион иен (порядка 8,8 миллиарда долларов по текущему курсу). Так, стоимость каждого истребителя будет превышать 10 миллиардов иен (88 миллионов долларов). Ранее власти Японии планировали дополнительно приобрести 42 истребителя-бомбардировщика F-35А, но теперь их число будет доведено до 142.

Сегодня ранее издание Kyodo сообщало, что ВВС Японии было завершено запланированное на текущий год развертывание 10 истребителей-бомбардировщиков F-35А производства США на базе Мисава, расположенной на крайнем севере острова Хонсю. Их будут использовать в целях охраны воздушного пространства государства и в качестве средства военного давления на КНДР.

Отметим, что в данный момент в Минобороны Японии обсуждается план замены устаревших истребителей F-4 и истребителей-бомбардировщиков F-2 совместной разработки Lockheed Martin и Mitsubishi Heavy Industries. Как уточняется, на вооружении ВС Японии находится порядка 130 этих машин. Частичная замена будет осуществлена благодаря приобретению большего числа F-35 разных модификаций, разработанных с использованием технологии обеспечения малозаметности корпорацией Lockheed Martin с участием некоторых государств НАТО и прочих ближайших союзников США.

По материалам ТАСС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.