В России Общество

Вслед за «руссиано»: в Госдуме предложили создать русское аниме

Вместо того чтобы просто запрещать аниме, в Госдуме предложили сначала сделать аналог

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, который состоит в партии ЛДПР, предложил создать российский аналог аниме. Так он отреагировал на инициативу по запрету японской анимации в России. Чернышов считает, что прежде чем что-то запрещать, необходимо подумать над тем, есть ли в стране отечественный аналог.

«Можно запретить все, что угодно. Другое дело, что мы предложим вместо этих мультфильмов?», – спрашивает зампред Госдумы. Он отметил, что кроме «Маши и Медведя» в стране ещё не смогли предложить интересных мультипликационных проектов. По его мнению, необходимо, напротив, дать возможность расширить творчество и только когда появятся какие-то интересные проекты, начинать процесс замещения. Однако зампред отмечает, что пока этого нет и не предвидится в обозримом будущем.

Борис Чернышов пояснил, что не считает нужным вводить запрет на аниме. Однако если такой запрет всё же вступит в силу, то, по мнению депутата, должен быть создан российский аналог аниме.

Ранее стало известно, что в Новосибирске школьника наказали за аниме на заставке телефона. Завуч учебного заведения заставил ученика удалить изображение с телефона, объяснив это тем, что японская анимация разрушает психику и запрещена в данном учебном заведении. Также школьника заставили написать объяснительную.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Депутаты против мультиков: в Москве обсудят запрет аниме

ТОП 5 САМЫХ ПАТРИОТИЧНЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.