Экономика и Финансы

Российские банки спрятаны от санкций

Сегодня, 27 ноября, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановления, которые позволят защитить интересы российских банков, кредитных организаций и небанковских кредитных организаций, которые оказались под зарубежными санкциями.

Соответствующие документы были опубликованы на сайте правительства России.

Так, в целях защиты интересов российских кредитных организаций и банков, а также оказания «противодействия незаконному санкционному давлению» им было разрешено не раскрывать информацию. Таким образом, банк имеет право воспользоваться данным разрешением, если по отношению к лицам, «под контролем или существенным влиянием которых он находится», были приняты ограничительные меры.

Аналогичные льготы вводится в отношении членов совета директоров банка или ряда представителей руководства, попавших под санкции.

Вместе с этим, все организации обязали предоставлять данную информацию в Центробанк и обосновывать причины принятия такого решения.

Как утверждают эксперты, после захвата украинских кораблей в Керченском проливе России грозят новые санкции и последующий за этим обвал курса рубля.

Минфином США в январе 2018 года был подготовлен перечень из 210 российских чиновников и бизнесменов, по отношению к которым могут быть применены санкции. Ограничительные меры по отношению к организациям и физическим лицам из России действуют в Евросоюзе. Они предусматривают заморозку счетов и ограничение на перемещение и распространяются на 44 организации и 155 человек.

По материала Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.