В Мире

Украина лишается поддержки Запада

На провокацию в Керченском проливе западные СМИ отреагировали неоднозначно

Несмотря на сильнейшую антироссийскую позицию в странах Запада, украинская повестка настолько ослабела и надоела, что реакции на провокацию в Керченском проливе практически не последовало. Главы только некоторых государств, которые имеют не слишком много влияния на мировой арене, осудили действия России. Другие же призвали Москву и Киев к переговорам, что на фоне антироссийской истерии, как минимум странно.

Примерно так же ведут себя и западные СМИ, которые не раз голословно обвиняли Россию. В целом издания довольно нейтрально описывают инцидент в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины перешли госграницу России и были задержаны пограничниками. Например, Reuters преподнесло точки зрения обеих сторон. Агентство ссылается на ФСБ и отмечает, что украинские корабли проигнорировали предупредительные выстрелы, а также первыми направили оружие на российские суда.

BBC тоже не высказало откровенных осуждений России. Однако в издании отметили, что этот инцидент стал «первым открытым конфликтом» Украины и РФ. Журналисты считают, что в Донбассе с 2014 года воюют якобы поддерживаемые Москвой сепаратисты.

Ранее корабли ВМС Украины перешли госграницу России и были задержаны российскими пограничниками. После этого Верховная рада одобрила указ президента о введении военного положения в стране.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Керченский пролив: что случилось, причины и последствия

Конфликт в Керченском проливе с точки зрения морского права и реакция Запада

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.