Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 27 ноября 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 27 ноября 2018.

 

Позор в Керченском проливе – результат хвалёной «тактики москитного флота» Украины

Президент Украины Пётр Порошенко, готовя провокацию в Керченском проливе для срыва выборов, собирался пожертвовать только ветхим буксиром и его экипажем.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» выразил политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Всем было понятно: Порошенко нужно было срывать выборы или как минимум подготовку к избирательному процессу. Было понятно, что он пойдёт на любую провокацию, он выбрал самый ветхий буксир, бывший «Красноперекопск», – отметил эксперт.

«Ага! И два новейших катера 15-го и 17-го года!» – возразил украинский политолог Вадим Трюхан.

«Так они драпанули, их догнали! Тактика москитного флота хвалёная. Хватит бубнить! Не будьте бубном», – парировал Корнилов.

Он напомнил, что этот буксир был в ветхом состоянии еще в 2008 году, когда им пытались заблокировать корабли Черноморского флота РФ при президенте Ющенко.

«Так он и простоял. В в 2014 году над ним подняли российский флаг, а потом сами россияне его отбуксировали, чтобы он не ржавел в Севастополе. Но буксир не жалко, самое главное – он (Порошенко – ред.) пацанами этими рисковал, российские пограничники совершили высокопрофессиональный поступок, не убив никого, ограничившись малой кровью и задержали нарушителей границы, как и положено любым пограничникам», – добавил политолог.

«Сейчас Порошенко вроде пошёл на попятную, говорит, на месяц вводим и это не затронет предвыборный процесс. Но тридцати дней для зачистки всего правового поля Украины вполне достаточно», – полагает Корнилов. Источник

 

Украина не рискнула ввести военное положение в Крыму

Военкор Александр Коц отметил в своем Twitter, что Киев перешел в вопросе принадлежности Крыма в «стадию «Принятие». Он напомнил, что Украина, вводя военное положение в пограничных с Россией областях, не рискнула распространить его на полуостров.

«Кстати, военное положение на Украине не распространяется на Крым. Стадия «Принятие», — написал военкор «Комсомольской правды».

Ранее он опубликовал карту Украины, на которой обозначил красным цветом те приграничные территории, где с 28 ноября устанавливается временный новый режим, указав, что у Киева «опять получился котел»

Журналистка Юлия Витязева также обратила внимание на карту и на то, что «граница с Крымом и Приднестровьем — в зоне особого внимания».

Словами из комедии режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967 г.) она объяснила, в какой сложной ситуации сейчас оказался президент Незалежной Петр Порошенко.

«Или я поведу ее в ЗАГС, или она меня — к прокурору». У Порошенко есть 30 дней спровоцировать конфликт с Россией и оправдать военное положение, — напомнила Витязева в своем Twitter. — Если ничего «агрессивного» за месяц не произойдет — Петю сожрут с потрохами».

Источник

 

В Раде уточнили области введения военного положения

Военное положение введут в Донецкой и Запорожской областях Украины, следует из пояснительной записки на сайте Верховной рады к доработанному законопроекту о введении военного положения.

Ранее военное положение вводилось в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Херсонской областях.

«Утвердить указ президента Украины от 26 ноября 2018 № 393 «О введении военного положения в Украине» со следующей оговоркой: военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории», — говорится в доработанном документе.

В пояснительной записке также уточняется, что речь идет о введении военного положения в период с 15.00 (мск) 26 ноября до 15.00 мск 26 декабря.

 

Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной.

«Мы будем работать над этим, мы работаем с европейцами над этим», — сказал он журналистам, когда его попросили дать комментарии по инциденту в Черном море.

Также Трамп выразил надежду, что этот инцидент можно урегулировать.

Источник

 

 

Захарова ответила на слова Климкина о ненужности дипотношений с Россией

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала слова главы украинского МИД Павла Климкина о том, что Киеву не нужны дипотношения с Москвой, заявив, что Россия выступает за ответственное решение любых проблем с Украиной.

Ранее Климкин заявил, что дипотношения с Москвой себя исчерпали, но к их разрыву Киев пока не готов. Его слова прозвучали на фоне инцидента в Черном море с участием кораблей ВМС Украины.

«После всего того, что именно его режим, режим, в котором он (Климкин — ред.) участвует, сотворил такое количество провокаций, безобразий, столько лжи было вылито, — это они задаются вопросом, нужны ли дипломатические отношения. Еще раз говорю, мы на этот вопрос отвечаем так, как отвечаем, — мы за решение любых вопросов, даже таких, какие были вчера (инцидент в Черном море — ред.), исключительно с точки зрения ответственного подхода», — заявила Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Инцидент в Черном море

В воскресенье три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и опасно маневрировали, не реагируя на законные требования немедленно остановиться. Корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, жизни моряков ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал случившееся «очень опасной провокацией, которая требует серьезного разбирательства».

Дипотношения между Украиной и Россией были установлены в 1992 году соответствующим протоколом. По законодательству Украины, предложения о разрыве дипотношений вносятся МИД либо другими центральными органами исполнительной власти (кабмин, министерства, ведомства).

Ранее украинский МИД заявлял, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией, так как считает, что это может негативно сказаться на гражданах Украины.

Загрузка...

 

Российское посольство призвало Вашингтон «обуздать подопечных»

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. Архивное фото

Посольство России в США призвало Вашингтон «обуздать своих подопечных» в связи с акциями у российских дипломатических миссий на Украине.

«Солидарны с нашими коллегами в Киеве и генеральных консульствах России на Украине, регулярно сталкивающимися с проявлениями агрессии. Призываем США обуздать, наконец, своих подопечных. Разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов надо положить конец», — сказано в сообщении на странице посольства в Facebook.

С вечера воскресенья у российских дипучреждений на Украине в связи с инцидентом в Черном море проходят акции. В Киеве файерами и дымовыми шашками забросали посольство России, во Львове и Харькове прошли митинги с поджиганием шин и бросанием файеров, аналогичные события произошли и в Одессе.

Три корабля ВМС Украины в воскресенье нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их российских военных кораблей и катеров немедленно остановиться. Украинские корабли опасно маневрировали и были задержаны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал случившееся «очень опасной провокацией, которая требует серьезного разбирательства». После инцидента возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Человек. 28.11.2018 at 04:45

Россия, Социализм, пионер-герой Павлик Морозов, Новороссия, Pussy Riot и Надежда Толоконникова, Отрок Вячеслав Крашенинников, Ташкентский памятник Дружбы Народов — я с Вами !

Спасибо Вам, Борис Гребенщиков ! спасибо Вам. Мама Отрока Вячеслава Крашенинникова ! Спасибо Вам. Павел Глоба ! Спасибо Вам. все остальные добрые и честные Люди !

Я хочу сказать о захвате православных храмов..

НЕ надо повторения Одесской Трагедии ! ! ! Христиане, перед ГОСПОДОМ БОГОМ, не обязаны подчиняться антихристианам. Но также христиане, перед ГОСПОДОМ БОГОМ, не обязаны вступать в конфликт с антихристианами. Поэтому, если лжекраинские антихристиане подойдут к храму, то не обращайте на них внимания, как на пустое место. И, храня верность и послушание ГОСПОДУ БОГУ, проводите службу и молитесь. И, если лжеукраинские антихристиане за руки-ноги выбросят вас из храма, и займут храм, — то этот грех целиком и полностью ляжет на них. Ваша же совесть останется чиста перед БОГОМ.

Я верю, что на ближайших украинских выборах лжеукраинская антихристианская власть потерпит поражение. Придут настоящие украинские люди. И настоящая Украина начнет постепенно возвращать саму себя. И все встанет на свои места. И ваши храмы вернутся к вам.

Таким образом лжеукраинские антихристиане смогут на время одержать победу. Но не смогут удержать своей победы.

/// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.