Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 27 ноября 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 27 ноября 2018.

 

 

27.11.18. Заметка от военкора «Снайпер-поэт». ЗАМАНИЛИ

«ЗАМАНИЛИ
Сколько лет стоял вой охранителей про Донбасс, что «насзаманевают» и «третьямиравая», и вдруг оказалось чтобы заманить не нужно многоходовочек и хитрых планов, а всего лишь войти ВМФ Украины в свои территориальные воды (по версии Украины) и России придется тут же ликвидировать угрозу в своих территориальных водах (по версии России) военным путем. И что самое смешное в этой ситуации, так это то, что Донбасс в данном случае вообще не при чем, а прямым участником конфликта является Российская Федерация со всеми своими регалиями и символами. И никакой оператор или фельдмаршал теперь не поможет, выступая с заявлениями о приверженности минскому сговору, на фоне отеческой улыбки мидарасов России, рассказывающих о внутреннем конфликте на Украине.

Извините за некоторую долю сарказма и злорадства, но тем кому оно адресованно — заслужили. Ибо в свое время, когда Россия по тихому приватизировала Крым, остро стоял вопрос о землях Новороссии, которые решено было оставить партнерам за малым исключением. Да и то, Донбасс выступил лишь неким буфером в отношениях России и Украины, дабы отвлечь фашистскую сволочь от насущных проблем.

А теперь представьте что в определенный момент величайший политик вселенной по версии людей в пограничном состоянии не испугался и протестное движение всего юго-востока получило то же самое что в свое время получил один Донбасс. Пусть даже и со всеми вытекающими проблемами в виде Минских соглашений, бывших при власти и пр. В итоге мы бы имели примерно 10 млн. государство с мощной, в том числе оборонной промышленностью, не разбитой ракетами и снарядами, война (хотя скорее приграничные мелкие конфликты) в основном велась бы на границе Днепропетровской и Винницкой областей в какой-нибудь деревне за стратегический сарай, причем отражать атаки пришлось бы не на подаренном или трофейном хламе, а на продукции Харьковских и Николаевских заводов, которые теперь успешно работают на врага. Кроме того не пришлось бы вкидывать миллиарды в экономику двух непризнанных ОРДЛО, имея на чверть населения бывшей Украины примерно 70% бюджета бывшей Украины. Ну а главное, Украина бы потеряла выход к морю и Крым блаженно бы кайфовал под сенью орла двуглавого — с водой, электричеством, туристами и пр.

Естественно были бы санкции, экономическое давление и т.д. и т.п., вот только все это есть и сейчас. А вот чего нету, так это вышеописанного, а вместо него пасека и офис МММ, которые как черные дыры поглощают ресурсы и деньги, взамен выдавая только головную боль.

Мораль? Толку с морали, если исторический шанс феерически прое…ли.»

27.11.18. Материал от ресурса «Вооруженные силы Новороссии». У НАШИХ ДЕТЕЙ УЖАС В ГЛАЗАХ

«У НАШИХ ДЕТЕЙ УЖАС В ГЛАЗАХ»
Елена Шумаева — представитель группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» — о самых пострадавших и бедствующих на этой необъявленной войне против русского народа в Донбассе — о детях, которые растут под варварскими обстрелами.

«ЧТО Я УВИДЕЛА В ОКОПАХ ДОНБАССА»
Елена Шумаева — представитель группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» — о бойцах, защищающих передовые рубежи в Донбассе. Кто встал в строй и за что стоит до конца.»

 

27.11.18. Сообщение от журналистов ИА «Новороссия». Начальник генштаба ВСУ: Россия нанесла авиаудар по украинским кораблям.

«Начальник генштаба ВСУ: Россия нанесла авиаудар по украинским кораблям. Начальник генштаба ВСУ Муженко во время выступления в Верховной раде обвинил Россию в применении боевой авиации против украинских кораблей, сообщает издание «Зеркало недели».
По словам Муженко, украинские бронекатера якобы атаковал российский истребитель Су-30, который выпустил две ракеты. При этом в результате применения российскими военными РЭБ командование ВМС ВСУ потеряло связь с корабельной группой.
«Эти действия являются актом прямой агрессии РФ против Украины, так как корабли являются суверенной территорией государства, которому они принадлежат», – заявил Муженко.
Сегодня Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.
Также сегодня Порошенко также заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства.
Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.
Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.».

26.11.18. Сообщение от военкоров и от журналистов. одовщина создания 9-ГО ООНМ ДНР «НОВОАЗОВСК».

От военкоров: «Обстрел: н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 2 мины калибром 120 мм. Шумит северная сторона от Донецка».

От журналистов: «Годовщина создания 9-ГО ООНМ ДНР «НОВОАЗОВСК». Четвертую годовщину со дня основания отметили военнослужащие 9 отдельного отряда Народной милиции ДНР Новоазовск. За время своего существования подразделение своими героическими подвигами на южных рубежах вписало свое имя в историческую летопись Республики. Во время официальной части праздника, конечно не забыли почтить память военнослужащих полка, погибших во время выполнения своего долга по защите Республики».

 

 

26.11.18. Сообщение от журналистов. Балога заподозрил Порошенко в желании продать Закарпатье Венгрии.

«Обнаглели и чувствуют себя как дома». Балога заподозрил Порошенко в желании продать Закарпатье Венгрии. Закарпатский нардеп Верховной Рады Виктор Балога заподозрил президента Петра Порошенко в планах продать Венгрии Закарпатье. Об этом политик написал в социальной сети, возмущаясь заявлениями, звучащими из Будапешта.
Власти Венгрии, комментируя конфликтную ситуацию с Украиной, уже ничего не стесняются, посетовал он. В самом Закарпатье они и вовсе обнаглели и чувствуют себя как дома, добавил он. И все это происходит с попустительства режима Порошенко, считает Балога.
«Венгры настолько обнаглели, что даже не краснеют, когда их спрашивают о нарушении законов и Конституции Украины. Они ведут себя так, будто Закарпатье — это их территория, где они могут делать что захотят.
И в этом нет ничего удивительного. Они получили треть должностей в областном совете, в администрации, в районах и городах. Их люди работают по лекалам из Будапешта. Отдав им должности, Украина по факту потеряла часть своего суверенитета над Закарпатьем.
Поэтому им мало просто вешать свои знамена. Они хотят, как и у себя дома, раздавать здесь паспорта, а в Будапеште кричать об ущемлении (со стороны) «украинских фашистов».
А Киев выводов не делает абсолютно никаких. Поэтому напрашивается вопрос к президенту Украины: Петр Алексеевич, вы собрались продать Закарпатье Венгрии?», — заявил Балога.
Балога возмутился заявлением главы МИД Венгрии Петера Сийярто, который выразил непонимание, почему выдача венгерских паспортов на Закарпатье вызвала скандал, ведь это по его мнению не противоречит законам ни Венгрии, ни Украины.
Об этом министр иностранных дел Венгрии сказал в интервью DW. Сийярто пояснил, что на Закарпатье живут венгры, имеющие право на гражданство Венгрии по законодательству. Также министр МИД объясняет, что в законе Украины нигде не написано, что двойное гражданство страны запрещено. Между тем, статья 4 Конституции Украины предусматривает единственное гражданство.
На вопрос немецких журналистов относительно того, выдавались паспорта украинским чиновникам, министр МИД ответил, что выдавались паспорта этническим венграм и Венгрия не смотрела на вид деятельности человека в Украине».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.