В России

Песков рассказал о действиях Путина во время керченского инцидента

В Кремле прокомментировали инцидент с задержанием украинских военных кораблей в Керченском проливе. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин оперативно получает всю информацию о развитии конфликта.

«Речь идет все-таки о серьезной провокации», — заявил Песков в понедельник, передает ТАСС. По его словам, глава государства оперативно получает всю информацию, начиная со вчерашнего дня.

Представитель Кремля добавил, что телефонные звонки Путина лидерам других стран в связи с инцидентом пока не планируются.

Также Песков заявил, что пока не может сказать, будет ли обсуждаться ЧП в проливе во время встречи Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине.

В Кремле также не исключили, что введение военного положения на Украине в связи с керченским инцидентом «попахивает электоральными интригами» — в стране активно идет избирательная кампания.

Накануне в Керченском проливе были задержаны три украинских военных корабля, один из них был протаранен российским судном. Несколько украинских моряков пострадали.

Источник

Фото kremlin.ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.