shadow

Российские учёные создали ядерную батарейку без вреда для человека

Горнохимический комбинат и Электрохимический завод создали уникальный продукт


shadow

Неизвестный ранее продукт, не встречающийся в природе, удалось создать в России

Российским учёным удалось создать уникальный продукт, которые ранее не встречался в природе. Речь идёт об изотопе никель-63 (Ni-63). Это удалось сделать специалистам из Горнохимического комбината и Электрохимического завода (входят в государственную корпорацию «Росатом»).

Директор одного из этих предприятий заявил, что российские учёные добились такого результата за счёт облучения природного изотопа никель-62. Подобная процедура была выполнена в ядерном реакторе с дальнейшей переработкой. В итоге полученный ресурс был разделён с помощью газовых центрифуг. Такого рода достижение де-факто приблизило российских учёных к созданию «вечной батарейки».

Сообщается, что  главное свойство нового изотопа Ni-63 – это его энергоёмкость. Она настолько большая, что в несколько раз превышает все доступные аккумуляторы, причём не только в России, но и в мире. Он позволит не просто превзойти самые современные аналоги, но создать компактные батарейки, которые будут служить более 50 лет.

К слову, такие ядерные аккумуляторы будут полностью безвредны для человека, т. е. де-факто они даже более экологичны, чем уже существующие аналоги. Российские учёные смогли добиться такого эффекта благодаря проведению мягкого бета-излучения, где отсутствует гамма. Благодаря этому все опасные излучения поглощаются самим аккумулятором и не выходят наружу. В данный момент проект таких ядерных батареек находится в активной стадии. Разработчики уже получили паспортные характеристики.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

ЯДЕРНЫЕ БАТАРЕЙКИ ВЫПУСТИТ РОССИЯ

Русский атом. Удивительные машины


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вадим    

    Как всегда, все останется на стадии изобретения и в серию, у нас по крайней мере,не пойдет. И скорей всего в какой-нибудь другой стране запатентуют и запустят производство. Или вообще похоронят. Такие источники — угроза для бизнеса энергокомпаний. Когда же будет хоть одна хорошая новость об открытии производства в стране?

  2. iskatel    

    Здорово, пятьдесят лет на электромобиле без заправки.

  3. Пехотинец Режима    

    Главное если в столб врежешься на таком атомобиле — ядерный гриб не появился)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *