В России

Лавров считает напряженными некоторые направления внешней политики России

Сегодня, 26 ноября, глава МИД России Сергей Лавров, в ходе выступления на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО заявил, что на целом ряде направлений российской внешней политики имеет место напряженная ситуация.

Дипломат подчеркнул, что он более не может принимать участия в работе форума на фоне достаточно напряженности ситуации в ряде внешнеполитических направлений. Сергей Лавров пожелал присутствующим всего доброго и покинул мероприятие.

Также Сергей Лавров выразил уверенность, что запланированные в ходе форума дискуссии состоятся «конструктивно, открыто, по-товарищески» и будут содействовать выдвижению перспективных предложений, которые будут ориентированы на увеличение научного и гуманитарного взаимодействия.

Министр отметил, что усилия участников форума посодействуют упрочению атмосферы взаимопонимания и доверия между странами. На сегодняшний день мир находится на этапе значительных перемен, и по этой причине необходимо сопряжение усилий всех, кто заинтересован в обеспечении его стабильного и постепенного развития.

Напомним, что накануне погрануправление ФСБ России по Крыму сообщило о незаконном пересечении тремя кораблями Военно-морских сил Украины госграницы России. Как уточнялось, корабли вошли в территориальные воды России и совершают опасные маневры. Через какое-то время в ЦОС ФСБ России уточнили, что на помощь данным украинским кораблям из Бердянска в Азовском море направились военные корабли, но через какое-то время они вернулись обратно.

По материалам ТАСС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.