В России Общество

Россиян охватил страх крупных покупок

Данные опроса ВЦИОМ показали, что больше половины россиян не собираются делать крупные покупки

Несмотря на огромные распродажи в «чёрную пятницу», россияне не спешат тратить деньги на крупные покупки. Об этом говорят результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно полученным данным, более половины – 51 процент опрошенных, оценивают нынешнее время как неблагоприятное для совершения крупных покупок.

Противоположного мнения придерживаются только 29 процентов респондентов. Также эксперты отмечаются небольшое снижение доверия к банкам. В октябре только 46% участников называли вклад на счёт лучшим вариантом распоряжения свободными средствами. Для сравнения, в период с января по октябрь такого мнения придерживались 42−51% опрошенных. Сегодня о том, что лучше забрать деньги из банка, заявили 34 процентов респондентов.

Также сообщается, что две трети россиян – 64%, планируют сократить повседневные расходы. Однако далеко не все предпочитают откладывать деньги на чёрный день. О том, что более целесообразно как можно быстрее потратить зарплату или пенсию, заявили 24% респондентов. Этот процент россиян, вероятно, боятся падения рубля или вовсе объявления дефолта, и предпочитают совершать крупные покупки сразу, не дожидаясь очередного падения курса нацвалюты.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.