В Мире

В США обстреляли резиновыми пулями мигрантов на границе с Мексикой

Сегодня, 26 ноября, издание Excelsior сообщило, что американскими пограничниками были использованы резиновые пули в отношении мигрантов на границе США и Мексики.

Как заявил глава организации «Ангелы границы» Энрике Моронес, в данный момент происходит полный беспорядок, и ситуацию нужно взять под контроль.

Издание сообщает, что во время обстрела резиновыми пулями несколько человек получили травмы.

В Министерстве внутренних дел Мексики сообщили, что при содействии властей штата Нижняя Калифорния была задержана группа, состоящая примерно из 500 мигрантов, которые предприняли попытку незаконно прорваться через американо-мексиканскую границу недалеко от города Тихуана. Ожидается, что они будут депортированы.

Для этих целей мексиканские власти не воспользуются военными силами. В министерстве уточнили, что «караван мигрантов» превысил 8,2 тысячи человек, большинство из которых пребывают в Нижней Калифорнии.

Напомним, что ранее несколько групп мигрантов из Центральной Америки совершили прорыв к американо-мексиканской границе. В американской пограничной службе запретили движение автомобилей и пешеходов в Сан-Исидро, а также использовали слезоточивый газ. В Вашингтоне сообщили, что в этот район были направлены дополнительные силы, включая морских пехотинцев.

25 ноября издание The Washington Post сообщило о согласии мексиканских властей принять у себя беженцев, пока продолжается рассмотрение их запросов о предоставлении убежища в США в суде. До этого они проживали за государственный счет в США.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.