В Мире

Открытое вмешательство: США «подготовят» украинские СМИ к выборам

США хотят оплатить «подготовку» украинских журналистов к президентским выборам

Соединённые Штаты практически неприкрыто вмешиваются в процесс выборов на Украине. Уже сегодня известно, что Вашингтон собирается оплатить проекты, в рамках которых украинских журналистов «подготовят» к президентским и парламентским выборам в 2019 году. США ставят цель научить сотрудников СМИ «освещать работу» избирательных комиссий, «сообщать о нарушениях» и «устраивать дебаты». На различные проекты такого рода Вашингтон выделит 200 тысяч долларов.

Об этом открыто говорится в документах американского посольства. Также в них указано, что особое внимание будет уделено регионам, «восприимчивым к дезинформации». Какие именно это будут регионы, в документе не уточняется, однако несложно догадаться, что это будут пророссийские Харьков, Херсон, Запорожье, Одесса, Днепропетровск. Но и это ещё не всё. С украинскими СМИ в преддверии выборов уже плотно работает Совет Европы.

Аналитики считают, что подобные проекты – это прямое вмешательство во внутренние дела Украины. Уже сегодня посольство США в Киеве проводит среди украинских СМИ конкурс проектов, направленных на поддержку прозрачности выборов. Предполагается, что победители конкурса будут освещать работу избирательной комиссии и процесс регистрации граждан, а также сообщать о нарушениях.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Вмешательство под видом продвижения демократии: журналист снял репортаж о фонде, поддерживаемом США

США спонсирует украинские СМИ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.