shadow

Порошенко пошёл на попятную: Зачем вводилось военное положение?

Президент Украины объяснил, для чего в стране было введено военное положение


shadow

Пётр Порошенко поспешил откреститься от войны с Россией после провокации в Керченском проливе

После того, как украинские суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны в территориальных водах России, президент Украины почти сразу внёс в Раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток. Он заявил, что такой режим не будет означать немедленной мобилизации населения, а предназначен для подготовки военнообязанных первой очереди.

Однако сегодня он более подробно прокомментировал своё решение поддержать введение в стране военного положения. По словам Порошенко, введение военного положения не означает объявления войны. Президент подчеркнул, что Украина ни с кем не планирует воевать. «Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии со стороны России», – заявил Порошенко.

Ничего удивительного в таком сообщении нет. После того, как Россия ответила на провокацию в Керченском проливе, украинские власти должны были показать собственному народу и мировой общественности, что Украина противостоит «агрессии» России. Однако реально ввязываться в конфликт с РФ, в котором Незалежная, вопреки мнению националистов, не продержится и месяца, власти не собираются. Впрочем, существует и другая причина ввода военного положения – таким незамысловатым способом Порошенко пытается продлить свой срок у власти.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Нужно ли в Украине военное положение / Мысли народа

Порошенко анонсировал переход Украины на военное положение

Срочно! Керченский пролив ЗАКРЫЛИ из за морской провокации Украины


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Татьяна Владимировна    

    Смешно сказал один украинец:» … Мы до Владивостока дойдём». Неужели они так уверены в своей власти? Зомбированы? Наверно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *