Статьи

Кем и для кого разыгран спектакль с нарушением границы России кораблями ВМС Украины?

Нарушение государственной границы РФ кораблями украинских ВМС было осуществлено по личному приказу президента Украины Петра Порошенко.

Такое мнение высказал в интервью изданию РИА Новости Алексей Мартынов, руководитель Международного института новейших государств.

Как мы сообщали ранее, три корабля украинских ВМС нарушили государственную границу РФ, войдя во временную закрытую часть российской акватории, и направились из Черного моря в сторону Керченского пролива. Провокации со стороны украинских моряков продолжались на протяжении нескольких часов, что вынудило ФСБ России пойти на ряд контрмер, направленных на пресечение преднамеренной провокации.

Мартынов обращает внимание на то, что уже в марте следующего года на Украине должны состояться президентские выборы. А на осень запланированы выборы в украинский парламент. «Вне сомнений, это все происходит по прямому приказу Порошенко. Такие действия со стороны военных невозможны без приказа верховного главнокомандующего» — подчеркивает Мартынов. Эксперт также отметил, что поведение украинской стороны носит явно провокационный характер, при этом имеет все признаки нарушения морского права. Опасное маневрирование в территориальных водах России, провокации, направленные на вынуждение к ответным действиям российской стороны – все это не что иное, как заранее спланированное и продуманное мероприятие.

Мартынов считает, что до настоящего времени в Вашингтоне еще не определись с тем, кого они желают видеть в роли президента Украины после выборов 2019 года. И подобными действиями Порошенко стремится продемонстрировать собственную нужность и ценность для США.

Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

«Все, что требовалось от Порошенко после того, как он был назначен американцами на должность президента, это заставить Россию развязать войну в Европе. По факту он этого делать не стал, или у него (Порошенко) просто ничего не получилось. Однако осознать полный провал поставленной Вашингтоном задачи он не может и вновь рассчитывает на поддержку своей кандидатуры из-за океана. В то же время в США в качестве возможных кандидатов рассматривается Тимошенко, которая замечена в активном переговорном процессе с американцами. Однако Порошенко все еще не оставляет надежд на то, что его оставят ан второй срок» — объясняет ситуацию Мартынов.

Эксперт также подчеркнул, что нельзя исключать еще один сценарий развития событий. Так, если на Украине будет введено чрезвычайное положение, выборы будут отменены. И это, наверное, самый лучший вариант для Порошенко, который в результате останется у власти на неопределенный срок.

Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым

Украинские СМИ освещают данную ситуацию с диаметрально противоположной стороны. Также сообщается о таране российским военным кораблем украинского буксира. Ссылаясь на сообщение украинского МИД, издания незалежной говорят об агрессии России в акватории Азовского моря, направленной против кораблей украинских ВМС. И отмечают, что это является нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву.

Как всегда, в спорных и нестандартных ситуациях, каждая из конфликтующих сторон имеет свою версию событий. А как считаете вы? Почему произошло обострение на море, и кто виноват?

Проход под Крымским мостом перекрыли судном

На 14:56 часов проход перекрыли судном. Рядом дежурит береговая охрана, два российских военных катера и военный корабль.

По теме:

1 комментарий

Сергей Львович 27.11.2018 at 08:58

«издания незалежной говорят об агрессии России в акватории Азовского моря, направленной против кораблей украинских ВМС.» Какая еще » акватория Азовского моря»? Они в Азовское море не зашли..Все происходило еще в Черном море..в Керченском проливе..на подходе к мосту..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.