Армия

В США оценили «грамотные инвестиции» других стран в ЗРК С-400

Американские военные эксперты, с большой неохотой, отметили растущую популярность российского вооружения. Причинами этого они назвали существенное превосходство комплексов над аналогичными системами ПВО, стоящими на вооружении НАТО и производимыми ВПК западных стран.

Техническое превосходство российских комплексов оказалось настолько очевидным, что желающие его приобрести буквально выстраиваются в очередь.

 

Так, Российская Федерация заключила ряд крупных договоров на поставки новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 с другими странами. При этом покупатели стремятся обойти «соседей», чтобы оказаться первыми на получение комплексов. Правительства многих стран правильно оценило возможность выгодной инвестиции – приобретая современные, технически совершенные комплексы, они в первую очередь вкладывают средства в собственную безопасность.

Американское издание Business Insider посвятило освещению данного вопроса отдельный материал. В статье отмечается, что уже сегодня новейшие российские ЗРК имеются на вооружении Белоруссии, Китая и Алжира. Кроме этого, в ближайшее время планируются поставки С-400 в Турцию, Саудовскую Аравию и Индию. Автор материала подчеркивает, что по итогам сложившейся ситуации стоит признать, что «Россия инвестировала свои средства очень грамотно, вложив их куда надо». В результате средства, вложенные в разработку новейшей ЗРК, позволили повысить уровень собственной безопасности. Кроме этого такие инвестиции оказались и экономически выгодными – С-400 получили достаточно высокий спрос на мировом рынке, и Россия может неплохо заработать на продаже вооружения.

Благодаря значительному техническому превосходству С-400 над современными американскими системами ПВО, российское вооружение практически не имеет конкурентов на мировом рынке оружия. При этом ЗРК пользуются высоким спросом.

ЗРК С-400 – современная российская зенитная ракетная система средней и большой дальности. Комплекс предназначен для обнаружения и уничтожения баллистических и аэродинамических целей любых типов.

Отметим, что МИД Турции официально сообщил о том, что вопрос с приобретением ЗРК С-400 уже полностью решен. Данное заявление было сделано после официальной встречи с американским госсекретарем Майклом Помпео.

Немцы объяснили почему С-400 стали хитом на рынке оружия

 

Часовой — С-400 «Триумф»

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Пехотинец Режима 25.11.2018 at 15:28

Если в стране стоит С-400 то за просто так пиндосам страну уже не побомбить и не обобрать. Правильно, каждой стране по С-400. В порядке очереди. Записывайтесь на перед! )

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.