Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 25 ноября 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 25 ноября 2018.

 

 

Порошенко готовится к отмене выборов на Украине, считает Клинцевич

Выборы на Украине. Архивное фото

Заявляя о вмешательстве России в президентские выборы на Украине, действующий украинский лидер Петр Порошенко готовит избирателей к отмене выборов, заявил РИА Новости российский сенатор Франц Клинцевич.

Ранее Порошенко заявил о многочисленных попытках России повлиять на будущие президентские и парламентские выборы на Украине.

«Президент Украины, эксплуатируя тезис о российском вмешательстве, прежде всего, все-таки готовит украинских избирателей к возможной отмене выборов», — заявил Клинцевич.

По мнению сенатора, тезис о многочисленных попытках вмешательства России в будущие президентские выборы на Украине стал для Порошенко «чем-то вроде своеобразной мантры», к которой он прибегает практически в каждом своем публичном выступлении.

«Понятно, что никаких доказательств при этом не приводится, их просто не существует в природе», — констатировал он.

Клинцевич указал на то, что Порошенко стремится также находиться в западном тренде, хотя даже США тема так называемого российского вмешательства в выборы постепенно начала выдыхаться. «Собственно, быть на десятых ролях, подхватывая песню, когда она уже заканчивается, стало привычным для Киева. Однако в данном случае Порошенко, несомненно, держит в голове идею отмены выборов», — сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул сенатора, окончательное решение в отношении президентских выборов на Украине будет принимать не Порошенко, «а те, кто сейчас определяет внутреннюю и внешнюю политику Украины».

«Последнее слово — за США», — считает Клинцевич.

На Украине в марте запланированы очередные президентские выборы, а осенью — парламентские.

 

«Новое оружие Кремля»: Захарова высмеяла ошибку Порошенко

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото

Официальный представитель МИД Мария Захарова высмеяла президента Украины Петра Порошенко после того, как на его странице в Facebook появилась публикация с опечаткой в слове «гибридная».

Речь идет о записи, в которой глава государства обвинил Россию в ведении «гидридной» войны против Украины.

«Гидридная война РФ против Украины — это не только наступление сухопутных войск на фронте, атаки террористов, подготовленных в лагерях Ростова и Курска. Это также подрыв Украины изнутри пятой колонной, лозунг которой: «Измена. Все пропало», — написал украинский лидер.

Захарова, в свою очередь, пошутила, что у Кремля появилось «новое оружие» в виде гидры.

«Поздравляю. Теперь Россия ведет против Украины не гибридную, а гидридную войну. Гидра — новое «оружие Кремля»?» — отметила дипломат.

Она также уличила Порошенко в лицемерии, обратив внимание на заявление, что «все, кто только посмеет подумать, что «все пропало» — это предатели».

«Ничего у Порошенко не пропало, у него лично все только прибавляется, ведь кому война гидридная, а кому мать родная», — сказала официальный представитель МИД.

Также в комментарии к посту Захаровой пользователь соцсети заметил, что в сообщении Порошенко слово «сухопутные войска» было написано не по-украински, а по-английски.

«В мове, видимо, не существует слово «сухопутные войска», — отметил Джордже Вуич.

«Забыл», — предположила дипломат.

 

 

ВСУ сообщили о взятии под контроль населенного пункта в Донбассе

Украинские военные сообщили, что взяли под контроль населенный пункт Рассадки в Донецкой области в так называемой «серой зоне». Об этом следует из сообщения пресс-центра военной операции силовиков в Facebook.

Отмечается, что военные при взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта.

В сообщении также говорится, что силовики подняли «подняли украинский флаг» в Рассадках. Спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца.

По данным военным, в период боев за Дебальцево, рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому силовикам подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы.

Загрузка...

 

Варфоломей накануне Синода признал, что вопрос автокефалии не решен

Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I. Архивное фото

Константинопольский патриарх Варфоломей за три дня до Синода признал, что процедура предоставления автокефалии до конца не урегулирована, поскольку ее не удалось обсудить на православном соборе на Крите в 2016 году из-за отсутствия на нем многих поместных православных церквей, включая Русскую, но он намерен довести до конца предоставление томоса Украине.

Варфоломей выступил в субботу на внеочередном заседании Синода Румынской православной церкви в его честь. Сейчас Константинопольский патриарх находится в Бухаресте в связи с открытием в воскресенье нового кафедрального собора.

Патриарх Варфоломей вновь говорил о планах «предоставить в ближайшем будущем статус автокефалии церкви, подвергшейся расколу в течение многих лет». По его словам, решение Константинопольской церкви является «еще одним жертвенным актом на благо многих миллионов украинских верующих».

Варфоломей повторил, что у него есть право дать томос автокефалии «Киеву, древнему церковному региону Константинополя». «У нас есть надежда, что, с Божьей помощью, скоро завершатся процессы объединения разрозненных там (на Украине) частей, чтобы мы могли продолжить подготовку и предоставление соответствующего Патриаршего и Синодального томоса, Церкви Украины воссоединенной, новой автокефальной братской церкви», — сказал патриарх.

По его словам, подготовка к Критскому православному собору в 2016 году предусматривала другое решение проблемы предоставления автокефалии, но на соборе вопрос не обсуждался из-за отсутствия четырех поместных церквей, в том числе Русской православной церкви. «До этого момента, однако, мы не достигли единогласия — ответственность на Вселенском Патриархате, и в результате автокефалия не включена в итоге в каталог тем, подлежащих изучению Святым и Великим Собором», — сказал Варфоломей.

Он также обратился за поддержкой к Румынской православной церкви, которая пока не объявляла свою позицию по Украине.

«Мы уверены, что святая Церковь Румынии также будет способствовать сохранению церковного единства и порядка по имя справедливости», — сказал Варфоломей.

До сих пор ни одна поместная церковь не поддержала решения Фанара о снятии анафемы с раскольника, патриарха неканонической УПЦ Киевского патриархата Филарета.

В Стамбуле 27-29 ноября состоится Синод Константинопольской церкви. Основным вопросом на нем, как ожидается, станет ситуация с отделением церкви от государства в Греции, которая прямо касается Константинопольского патриархата. Вместе с тем предполагается обсудить и процесс предоставления автокефалии Украине. Однако пока на Украине не удалось договориться даже о дате «объединительного собора», который хотят провести местная неканоническая церковь и киевские власти.

При этом каноническая УПЦ, представляющая наибольшее число приходов, заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.

Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. В РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Человек. 25.12.2018 at 07:59

Россия, Социализм, пионер-герой Павлик Морозов, Новороссия, Pussy Riot и Надежда Толоконникова, Отрок Вячеслав Крашенинников. Ташкентский памятник Дружбы Народов — я с Вами !

Спасибо Вам, Борис Гребенщиков ! спасибо Вам. Мама Отрока Вячеслава Крашенинникова ! Спасибо Вам. Павел Глоба ! Спасибо Вам. все остальные добрые и честные Люди !

Дарья Мастикашева, молюсь за Вас, и вашу духовную победу во ХРИСТЕ ИИСУСЕ ! О победе Свободы Божьей над пленом и рабством.

Я хочу сказать о лжеукраинских нарушителях границы, задержанных Россией.

Зачем вам их кормить, поить и тратить деньги на их содержание? Обменяйте их на Дарью Мастикашеву и других честных плененных людей. И заявите об этом обмене громогласно на всю Украину. И, если Порошенко согласится, то Дарья Мастикашева и другие люди вернутся домой. А если не согласится, то получится, что уже не Россия, а Порошенко не хочет возвращения ураинских ( героев ) на Украину. Тогда украинский народ окончательно отвернется от него.

/// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.