Статьи

Зачем британские спецслужбы активизировали крупнейшую агентурную сеть?

Вообще конечно каждая страна хочет выжать из российской темы по максимуму. Англия тут не исключение, но с учетом того, как они завязли в своих бредовых и бездоказательных обвинениях, то решили брать по максимуму. Прикинули, что теперь все можно и что никто ничего не потребует объяснять — и понеслась! Кто-то на эту тему раздувает военные бюджеты, кто-то для СМИ, а кто-то для разведки.

Вот например известная хакерская группировка «Anonymous» еще в начале месяца опубликовала большой объем британских секретных документов о беспрецедентной по своим масштабам спецоперации английских спецслужб.

Что же британцы задумали?

По заданию и на деньги Правительства Великобритании английскими спецслужбами по всей Европе создана разветвленная сеть нелегальных резидентур, состоящих из агентов влияния. Они под предлогом борьбы с «российской дезинформацией» должны выполнять задания Лондона по вмешательству во внутренние дела своих стран.

Кроме того, английские секретные агенты (а это местные политики, военные, «ученые» и журналисты) обязаны придумывать «доказательства» вмешательства Москвы в европейские дела и «кулуарно» доводить до руководства своих стран необходимость ради противостояния «российской агрессии» поделиться кусочком суверенитета с Лондоном.

Интересно, что в официальной заявке на британский грант четко прописана цель «К настоящему времени наша программа помогла Великобритании возглавить процесс борьбы с российским воздействием. Развитие этого успеха зацементирует влияние Великобритании в Северной Америке и Европе после «Брекзита».

Такая вот классическая английская многоходовочка: убедить весь мир в том, что Москва на него напала, предложить свою помощь в борьбе с ней и под этим соусом колонизировать бывших союзников по ЕС. А вы говорите, несостыковки по «Скрипалям»… Резидентуры у них обозначаются красивым словом «кластеры», но вот их личный состав держится в строжайшем секрете. Точнее, держался, пока хактивисты их не взломали. Называется вся эта британская суперструктура — «Integrity Initiative».

Знающим английский язык советуем в первую очередь ознакомиться с примером молниеносной спецоперации испанского «кластера» под названием «Moncloa» (Документ 1, Документ2), когда буквально за полдня ему удалось предотвратить назначение Директором Департамента национальной безопасности Испании неудобного Лондону политика Педро Баньеса. Жестко и без фигового листка «российской угрозы», якобы для борьбы с которой «кластер» создавался.

Для всех остальных можно почитать перевод операции по вмешательству англичан в суверенные дела Испании и перевод описания «кластеров».

Полюбопытствуйте. Вот так вот и работает тема «российской угроды» для национальных интересов Англии.

Среди кластеров есть еще:

Франция

Основным средством воздействия кластера является статьи и исследования журналистов и ученых по политическим вопросам. Член кластера, являющийся профессором Сорбонны, подготовил исследование по российскому влиянию на французскую политическую систему. Вторым методом деятельности кластера является распространение соответствующих идей через дискуссионные клубы по международным вопросам, расположенных в провинциальных городах в 200 км от столицы.

Германия

«Кластер возглавляется известным академиком, не так давно ушедшим на пенсию из SWP, а также взаимодействующим с исследовательским центром Zentrum Liberale Moderne, недавно созданным бывшим депутатом Бундестага. Развитие кластера было основано на работе специалиста по общественным отношениям из Великобритании, периодически проживающим в Берлине.

Италия

«Недавно созданный кластер возглавляет итальянский профессор, который также связан с итальянским Атлантическим Комитетом. Он и его коллеги недавно подготовили исследование по российскому влиянию на недавние выборы в Италии, а в данный момент работают над исследованием по уязвимости Италии к российскому влиянию.

Греция

«Афинская группа состоит из журналистов, которые действуют предельно осмотрительно, и их главными оружиями распространения влияния ИИ являются статьи и вэб-сайты. Они подготовили хорошее исследование российского влияния в Греции через олигархические каналы.»

И многие другие…
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.