Статьи

Сирия переориентирует С-200 после поставки российских С-300

Российские военные эксперты рассказали, что после приобретения Сирией российской системы противовоздушной обороны С-300 сирийская армия приступила к перенастройке более старой системы противоракетной обороны С-200 для работы по невоздушным целям.

Согласно информации, предоставленной арабоязычным сайтом muraselon, сирийская армия готовится использовать ракеты С-200 для поражения целей противника в том числе и на море. Репортер контактирующий с военным экспертом в этой области подчеркнул, что С-200 действительно может быть использован для удара по морским целям, если внести некие изменения в работу комплекса. Хотя система противовоздушной обороны С-200 считается устаревшей системой, тем не менее, 10 февраля 2018 года она смогла поразить израильский F-16.

Поэтому, поправка может быть внесена не в ракету или боеголовку, а в радарную систему. Как пояснил источник, необходимо будет доработать радар и установить новые электронные чипы, чтобы усилить силу захвата сигнала от морской мишени, который, вероятно, будет затруднен.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.