В России

В России для учителей наймут психологов

Для учителей  РФ могут вскоре нанимать психологов, чтобы помогать справляться с нагрузкой

В России принято считать, что трудная психологическая нагрузка для некоторых школьников может привести к нежелательным последствиям. Для этого школы, как правило, имеют в своём распоряжении психологов. Однако последние годы поддержка уже больше требуется учителям.

Недавно председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести должность штатного психолога для учителей в российских школа. Считается, что подобные специалисты должны будут проводить системное обучение по работе с гиперактивными учениками, школьниками с дефицитом внимания, а также помогать педагогам решать проблемы в отношениях с подопечными. Примечательно, что такая работа российского учителя с психологом должна быть включена, согласно предложенному плану, в рабочий график педагога.

Сама Волынец считает, что подобное нововведение даст возможность ослабить напряжённость в сфере школьного образования, а также повысит не только успеваемость школьников, но и  уменьшит число конфликтов в учебном заведении. К слову, такого рода инициативы звучат уже не первый раз. Ранее зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов уже предлагал создать министерство психологического климата. Впрочем, откуда брать эти деньги, никто так и не придумал. Допустимо, что достаточно было бы нескольких законов, регулирующих ответственность подростков или их родителей за конфликты и их последствия. Однако в Госдуме, по всей видимости, решили пойти другим путём.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.