В России Армия

Разогнали до 200 км/ч: начались тесты российского стелса-беспилотника

Стартовали тестирования тяжёлого стелс-беспилотника «Охотник»

Беспилотные летательные аппараты для военных в России становятся всё более востребованными. Именно поэтому некоторые прототипы и опытные образцы стали разрабатывать более усилено. Особенно это касается ударного стелса-беспилотника под названием «Охотник». Известно, что уже начались испытания этого БПЛА.

Речь идёт о тестах в Новосибирском авиационном заводе. Сообщается, что «Охотник» на взлётно-посадочной полосе смог разогнаться до 200 километров в час. Специалисты отчитались об исправности всех систем и правильности их работы при рулении, разбеге, наборе скорости и остановке в конце полосы. Также известно, что к концу текущего года «Охотник» выполнит ещё несколько «пробежек». Следующий этап – взлёт над полосой в несколько метров, после чего БПЛА должен будет сразу же совершить посадку. Только после таких действий «Охотнику» позволят полноценно взлететь и долго находится в небе.

Во многих СМИ уже появилась информация о том, что БПЛА имеет трёхстрочное шасси, реактивный двигатель. В итоге аппарат получился достаточно тяжёлый. Он весит около 20 тонн. При конструкции российские учёные стараются сделать его максимально незаметным для вражеских радаров. Этому способствует «летающее крыло» использующее стелс-технологии. Как считают некоторые эксперты, главной целью «Охотника» будет поражение систем ПВО, командных пунктов и узлов связи противника. В целом, его задачей будет работа в тех условиях, где присутствует очень высокий риск для экипажей летательного аппарата.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.