Армия

США назло России признали J-20 лучше Су-57

После демонстрации возможностей российского истребителя пятого поколения Су-57, которые были проведены в ходе военной операции в Сирии, военные эксперты признали его превосходство над американским F-22 Raptor.

Но признать на весь мир превосходство русского оружия сложно.

Чтобы несколько смягчить горечь поражения американские аналитики готовы на все. Ярким примером этому стало то, что китайский Chengdu J-20 был признан лучшим образцом военного авиастроения, в сравнении с Су-57.

Произошло это после того, как в интернете появились качественные фотографии нового китайского истребителя. По этим фотографиям «эксперты» и сделали выводы о технических характеристиках и возможностях J-20. Так, издание The Drive опубликовало материал, автором которого стал Тайлер Роговей.

На снимках китайского истребителя можно рассмотреть радиолокаторы, вмонтированные под корпусом машины. Конструкция также имеет сверхзвуковой воздухозаборник, оснащена горизонтальным оперением и линзой Люнерберга. На фотографиях видны отверстия для датчиков, расположенных в носовой части корпуса. По мнению автора материала, Chengdu J-20 имеет много общего с американскими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II и F-22 Raptor. Это наводит на мысль о промышленном шпионаже.

Несмотря на это, автор материала делает вывод о том, что китайский истребитель имеет превосходство над российским. Опираясь только на три фотографии «эксперт» пришел к заключению, что китайское военное авиастроение не только обогнало российскую военную авиацию, но и будет постоянно увеличивать этот разрыв. «Сегодня флот J-20 наращивает мощность, а российская программа Су-57 никому не нужна и будет свернута» — делает вывод Роговей.

Эксперт также подчеркивает, что в современных условиях нельзя недооценивать возможности и ресурсы Китая, который способен на огромные рывки в области разработки новых аэрокосмических материалов и в проведении научных исследований.

Отметим, что еще весной этого года издание The National Interest опубликовало материал Дэйва Маджумдара, в котором говорилось о российском Су-57. В частности эксперт отмечал, что созданный российскими авиаконструкторами истребитель пятого поколения обладает высокой маневренностью. В противовес этому китайские истребители получили другое качество – малозаметность. Однако, несмотря на это, в январе радаром индийского Су-30МКИ был обнаружен и отслежен малозаметный китайский Chengdu J-20, который в этот момент пролетал над Тибетом.

Источник Фото — Twitter

Также интересно:

По теме:

2 комментария

сергей 24.11.2018 at 12:08

Что же вы хотите? Военный бюджет США превосходит бюджет РФ ровно в 2 раза. Причем, американцы тратятся на разработки и новинки. Однако, вооружение смысла не имеет перед ядерной катастрофой.

Ответ
Вальцман 25.11.2018 at 08:12

«Хорошо летать могут только красивые самолеты»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.