В Мире

Израиль признал трудности в бомбежке Сирии из-за России

Сегодня, 23 ноября, издание Haaretz сообщило, что израильские власти жалуются на сложности при осуществлении военных операций на Ближнем Востоке из-за России.

Как уточняется, Израиль после крушения российского военного самолета Ил-20 не перестал бомбардировки Сирии, но осуществление военных операций в этом регионе стало труднее. При этом, виновником всех сложностей считают Россию.

Сообщается, что, возможно, Россия «разозлилась» из-за потери самолета или предпринимает попытки диктовать свои условия в этом регионе. В любом случае для Израиля все действия Москвы несут неприятные последствия. Москва дала Израилю понять, что поменялся статус-кво. Активность в регионе ВВС Израиля не входила в планы российских властей, так как мешала восстановлению режима Башара Асада и заключению с ним контрактов, которые позволят защитить экономические и стратегические интересы Москвы в этом регионе.

Еще одним существенным вызовом для еврейской страны стали интересы России в Ливане. Наихудшим сценарием является то, что защитный зонт, который был раскрыт Россией над Сирией, охватил Ливан, усложнив задачи израильских властей.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.