В Мире

«Травля» продолжается: Россию хотят исключить из Интерпола

Россию могут исключить из Интерпола за очередные надуманные «преступления»

Тотальная русофобия в западных странах не только не ослабевает, но и наращивает обороты. После того, как на выборах глав Интерпола победил представитель Южной Кореи, Россию захотели исключить из этой организации. Кстати, на выборах до последней минуты фаворитом был россиянин Александр Прокопчук, однако Вашингтон пригрозил наложить вето на подобное решение.

Сегодня, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер попросил Канаду запустить процесс по исключению России из Интерпола. Он отметил, что в уставе Интерпола есть правило, позволяющее приостанавливать членство стран, нарушающих правила организации. Несмотря на то, что это правило ещё ни разу не применялось, но ради поддержания антироссийской истерии организация вполне может пойти на подобный прецедент. В качестве обвинения Браудер приводит то, что Россия «систематически злоупотребляет Интерполом».

Естественно, никаких доказательств он предоставить не смог. Впрочем, нетрудно догадаться, что скрывается за подобным призывом. Уильяма Браудера в 2013 году заочно осудили в Москве на девять лет тюрьмы, обвинив его в неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей. Осенью 2017 года Россия внесла его в базу разыскиваемых лиц Интерпола. Позже стало известно, что Генпрокуратура РФ подозревает Браудера в причастности к гибели Магнитского и ещё четырёх человек.

Фото Wikimedia СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Эксперты: новый поворот в историй Уильям Браудер

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.