В Мире

США обвиняют Иран в сокрытии химического оружия

Сегодня, 22 ноября, издание Reuters со ссылкой на заявление постоянного представителя США при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кеннета Варда сообщило о том, что Ираном была передана ОЗХО не вся информация о запасах данных веществ в стране.

В частности, Иран не сообщил об объекте, на котором изготавливаются средства для наполнения бомб. Помимо этого, американская сторона считает, что Иран продолжает программу по получению запрещенных ядовитых боеприпасов, включая с применением химикатов, которые оказывают влияние на центральную нервную систему человека.

В ходе совещания ОЗХО Вард отметил, что уже давно США обеспокоены тем, что Иран продолжает программу разработки химоружия, о которой не сообщалось организации.

Как доказательство американский представитель привел найденные артиллерийские снаряды и бомбы для авиаударов иранского происхождения, наполненные химическими веществами. Вард также рассказал, что в 80-х годах иранские власти также скрыли от общественности передачу Ливии химоружия, о которой в 2011 году сообщила ОЗХО.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 22.11.2018 at 19:00

Кроме США и Англии , никто в мире не применяет хим. оружие. Его почти ни у кого нет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.