В России

Лавров: зацикленность США на санкциях носит параноидальный характер

Сегодня, 22 ноября, глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию «Аджи» зацикленность американской стороны на санкциях носит «параноидальный характер».

При этом Россия  настроена на нормализацию отношений.

Сергей Лавров ответил на вопрос относительно перспектив российско-американских отношений, и подчеркнул, что российская сторона продолжает сохранять настрой на «налаживание нормальных и конструктивный отношений с США». Глава российского внешнеполитического ведомства упрекнул США за то, что они разыгрывают «российскую карту» в интересах внутренней политики и культивируют «недоверие» к России и «русофобии». Министр подчеркнул, что он даже не вспоминает о постоянно усиливающихся запретах на сотрудничество с Москвой, и заявил, что зацикленность США на санкциях носит «параноидальный характер».

Дипломат также рассказал о деградации российско-американских отношений, а также раскритиковал планы, ранее озвученные американским лидером, по поводу выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Напомним, что 20 ноября Минфином США из-за взаимодействия России с Сирией принял санкции в отношении двух российских компаний.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.